Премия Рунета-2020
Крым
+3°
Boom metrics
Общество31 января 2024 10:20

«Мерзавцев надо бить по кошельку»: Аксенов поддержал закон о конфискации за фейки об армии

Аксенов поддержал принятие закона о конфискации за фейки о ВС РФ
По словам главы Крыма, люди, поливающие грязью Россию, не должны зарабатывать в нашей стране. Фото: пресс-служба главы Крыма

По словам главы Крыма, люди, поливающие грязью Россию, не должны зарабатывать в нашей стране. Фото: пресс-служба главы Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов положительно оценил принятие закона о конфискации имущества за фейки о Вооруженных Силах России. Об этом руководитель региона написал в своем Telegram-канале.

Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки о российской армии и призывы к борьбе против государства. Изменения планируют внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Документ вводит механизм изъятия денег, ценностей и другого имущества за фейки о российской армии, а также если оно используется для финансирования деятельности, направленной против государственной безопасности.

В нижней палате парламента пояснили, что речь идет о имуществе или деньгах, полученных преступным путем и используемых для финансирования незаконной деятельности. Оба эти обстоятельства необходимо будет доказать. Авторами закона являются 395 депутатов. Далее документ направят в Совет Федерации.

Аксенов поддержал принятие этого закона.

– Всех этих мерзавцев надо бить по их самому больному месту – кошельку. Причем бить как можно больнее, – подчеркнул глава Крыма.

По его словам, людям, поливающим грязью Россию, необходимо перекрыть любые возможности заработка в нашей стране.

– Пусть враги харчуются на вражеских территориях. Но вряд ли они там кому-то интересны. Так, расходный материал, – заключил Аксенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму оценили законопроект о конфискации имущества за фейки об армии (подробности)