Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
Общество30 января 2024 12:44

Сотрудники крымского банка высадили больше 30 елей в Форосском парке

Высадить деревья также планируют в Новороссийске и Кореновске
Фото: ООО "ПАРК ФОРОС"

Фото: ООО "ПАРК ФОРОС"

В Форосском парке, который является одним из крупнейших комплексов садово-парковой архитектуры Крыма, ежегодно высаживают деревья. В конце января сотрудники банка РНКБ, который входит в группу ВТБ, провели социально-экологическую акцию, во время которой совместно с природно-ландшафтными специалистами Форосского парка высадили 34 ели.

У этих деревьев необычная история. Живые молодые ели купили в питомниках растений, и в период новогодних праздников они украшали отделения банка в разных городах Крыма. В офисах за ними ухаживали сотрудники банка, забота о деревьях продолжится и после высадки в парке.

Кроме того, акции по высадке деревьев с участием сотрудников банка пройдут в течение этой недели в Краснодарском крае — в городах Новороссийск и Кореновск. Всего планируют высадить в грунт больше 50-ти елей.

- Такой подход соответствует принципам рационального природопользования и реализуется в соответствии с целями устойчивого развития для снижения негативного воздействия на окружающую среду, - уточнили в пресс-службе банка.

Напомним, экологическая акция по высадке новогодних елей проходит второй год подряд. Так, в прошлом году деревья высадили в парковой зоне судакской школы №4. Те хвойные хорошо прижились, за ними регулярно ухаживают ученики и педагоги, школьникам прививают бережное отношение к природе.

В кредитном учреждении напомнили, что защита и сохранение лесов, работа по озеленению общественных мест и сохранение особо охраняемых природных территорий - приоритетные направления работы банка в области социально-экологической политики.

КСТАТИ

Банк сотрудничает с Судакским лесхозом, и по итогам прошлого года было высажено 36,5 тысяч крымских сосен на 30 гектарах. Кроме того, было организовано 10 масштабных экологических акций, во время которых волонтеры собрали больше полутора тонн мусора и высадили более 200 саженцев деревьев и цветов. Также за 2023 год было сдано 790 кубических метров отходов на переработку, за год сохранено 18,5 гектаров леса благодаря снижению расхода бумаги. Вместе с крымским Центром изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» банкиры продолжают реализовывать программу «Спасаем дельфинов вместе».

ВАЖНО

В пяти офисах крупнейшего крымского банка открылись пункты приема использованных батареек. Адреса: ул. Набережная 60-летия СССР, д. 32; ул. Киевская, д. 125А; просп. Кирова, д. 10; ул. Пушкина, д. 7; ул. Кечкеметская, д. 1. После сбора в контейнеры сотрудники передадут опасные отходы на предприятия для вторичной переработки. Каждая батарейка будет переработана более чем на 90%.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В 2024 году в Крыму продолжила работать акция «Елковорот», в рамках которой можно было сдать дерево после праздника волонтерам. Потом собранные деревья отправляют на переработку. Сырье превращают в душистые эфирные масла, корма и подстилки для животных. с каждым годом количество желающих дать вторую жизнь для новогодней красавицы только растет. Еще в прошлом году в точки приема принесли всего тысячу деревьев. Этой зимой их количество увеличилось в два раза. Главная цель такого проекта – привлечение внимания людей к бережному использованию природных ресурсов.