Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 7:25

В ожидании выплат и ремонта: как восстанавливают Феодосию после атаки ВСУ на порт

В Феодосии возобновила работу школа, пострадавшая после атаки ВСУ
Феодосийский порт был атакован ВСУ 26 декабря

Феодосийский порт был атакован ВСУ 26 декабря

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

В курортной Феодосии продолжают ликвидацию последствий атаки на морской порт, которую ВСУ осуществили перед самым Новым годом. Напомним, 26 декабря из-за детонации и последующего пожара один человек погиб и двое были ранены. Повреждения получили жилые дома, школы и магазины в радиусе одного километра.

В школе №4, которая была закрыта из-за повреждений фасада и выбитых окон, занятия возобновились совсем недавно. Школьникам пришлось временно ходить на уроки в соседние учебные заведения.

- С 23 января учебный процесс возобновился, - рассказала КП-Крым директор школы Надежда Алексеенко.

В музыкальной школе, где занятия не прекращались, окна тщательно заделали, чтобы по коридорам не гулял холод, но детей в пострадавшие кабинеты пускать не стали. Все уроки проходят в других классах.

В обоих учебных заведениях тем временем ждут ремонтных работ. Они начнутся, как только сметы и финансирование одобрит экспертная комиссия.

- По музыкальной школе и общеобразовательной школе № 4 сметы составлены, направлены на экспертизу. После получения положительного заключения документы будут направлены в Совмин для выделения средств на восстановительные работы в рамках ликвидации последствий ЧС, - сообщили КП-Крым в пресс-службе администрации Феодосии.

В общей сложности в результате чрезвычайной ситуации 26 декабря в двухстах жилых домах и административных зданиях было выбито более 1,2 тысячи окон и повреждены около полусотни кровель.

Крыши коммунальщики отремонтировали первым делом. Также заменили стекла в старых деревянных окнах. Что же касается квартир с пластиковыми стеклопакетами, то компенсировать расходы на их замену жильцам будут из бюджета. Выплаты единовременных денежных компенсаций должны начаться в скором времени.

- Сейчас ведется работа по составлению дефектных ведомостей, смет, актов. По мере их готовности граждане будут приглашаться для выдачи документов. Выплаты пока не производились, - отметили в городской администрации.

Как сообщала КП-Крым, ранее из больницы с выздоровлением выписали второго пострадавшего в результате атаки на порт Феодосии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более тысячи выбитых стекол: в Феодосии продолжают восстановление домов и школ после атаки ВСУ

В Феодосии продолжают восстановительные работы после ЧП 26 декабря (подробнее)

«Выбиты окна, везде стекла»: в Феодосии в результате атаки ВСУ пострадала музыкальная школа

В пострадавшей после атаки ВСУ музыкальной школе в Феодосии отменили занятия (подробнее)