Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 10:30

«Уже точат на него зуб»: донецкого львенка Шерхана познакомили со взрослыми сородичами в «Тайгане»

Донецкого львенка Шерхана познакомили со взрослыми львами в крымском «Тайгане»
Львенок почувствовал опасность и попросил защиты. Фото: Олег Зубков/YouTube

Львенок почувствовал опасность и попросил защиты. Фото: Олег Зубков/YouTube

Весна не за горами. Это значит, что совсем скоро львята, которых судьба свела в белогорском парке «Тайган», будут вовсю резвиться в саванне. С вольной жизнью повзрослевших Асаду, Шерхана и Симбу, которые приехали в «Тайган» из Мелитополя, Донецка и крымского города Саки, знакомят постепенно. До конца зимы они еще будут находиться в теплых помещениях парка (там же, где походили карантин), но во время прогулок у каждого из них есть возможность приглядеться, принюхаться и познакомиться с другими обитателями «Тайгана».

ЗНАКОМСТВО СО ВЗРОСЛЫМИ ЛЬВАМИ

Первая встреча со взрослыми львами у маленького Шерхана выдалась крайне напряженной. Самцы дали понять, что места в прайде для него нет. И хоть знакомство происходило на расстоянии, через сетку ограждения, Шерхан успел почувствовать опасность каждой волосинкой своей густой рыжей шерсти.

- Они не рычат, они не заискивают, но они убьют его при первой возможности. Поэтому так отрешенно смотрят. И Шерхан это чувствует и к ним не подходит. Он понимает, что они представляют для него угрозу, - рассказал подписчикам своего YouTube-канала владелец «Тайгана» Олег Зубков.

Встреча была недолгой и на расстоянии. Фото: Олег Зубков/YouTube

Встреча была недолгой и на расстоянии. Фото: Олег Зубков/YouTube

ЗАКОН ПРИРОДЫ

Взрослые львы ведут себя совершенно по-другому, нежели тигры, фырканье которых Шерхану так понравилось во время прошлой прогулки, отмечает Зубков. Львы не оставят в живых чужого малыша, это закон природы.

- Львы ведут себя недружелюбно. Самцы всегда, приходя в другой прайд, убивают не своих детей, чужих малышей. Только для того, чтобы самки снова пришли в охоту и родили новых малышей. Поэтому Шерхан к ним и не стремится, - отмечает Зубков.

Из львят, не родившихся в «Тайгане», Олег Зубков планирует сформировать отдельный прайд. Асада, Шерхан и Симба уже успели подружиться и все время проводят вместе.

Шерхан будет жить в отдельном прайде. Фото: Олег Зубков/YouTube

Шерхан будет жить в отдельном прайде. Фото: Олег Зубков/YouTube

Напомним, малыша Шерхана в Крым передал бизнесмен из Донецка в середине ноября. Львенка ему подарили на День рождения. Для маленького хищника была обустроена целая комната. Он содержался в отличных условиях, рос ласковым и дружелюбным. Но в один прекрасный момент мужчина понял, что царь зверей – не домашняя игрушка, и привез любимца в «Тайган»

Симба кричит от боли: в крымский парк «Тайган» привезли еще одного львенка с отказавшими задними лапами

В «Тайган» передали больного львенка, который жил в частном доме в Крыму (подробнее)

Царь зверей - не домашняя игрушка! В крымский зоопарк передали львенка от бизнесмена из Донецка

В Крым из Донецка передали ласкового львенка с грозным именем (подробнее)

«Побывал в окопах у военных»: в Крым из Мелитополя привезли львенка, которого изъяли у хозяев-извергов

В парк «Тайган» привезли львенка из Мелитополя, над которым издевались хозяева (подробнее)