Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics
Общество3 октября 2023 14:32

В Ялте арестовали треш-блогершу Финес, пропагандирующую наркотики

Суд в Ялте на 13 суток арестовал блогершу за употребление наркотиков
Ялтинский суд привлек блогера к административной ответственности

Ялтинский суд привлек блогера к административной ответственности

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Суд в Ялте привлек к административной ответственности треш-блогера Юлию Максимовскую, известную в Сети как Юля Финес. Об этом в своем Tg-канале сообщила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

По словам Екатерины Мизулиной, блогерша получила 13 суток административного ареста за употребление наркотиков.

- Управление по контролю за оборотом наркотиков города также изучает материалы, связанные с пропагандой наркотических веществ блогером. По-хорошему, нужно привлекать к уголовной ответственности за пособничество в сбыте наркотических веществ, - написала чиновница.

Стоит отметить, что ранее Екатерина Мизулина рассказала, что суд признал Юлию Финес невменяемой из-за чрезмерного употребления запрещенных веществ. Тем не менее, блогер приехала в Ялту, где, судя по всему, не планировала отказываться от пагубных пристрастий.

Напомним, летом 2022 года полиция наказала крымского блогера, который катался на матрасе по Симферополю. Молодой человек решил привлечь подписчиком странной выходкой: прицепил надувной матрас к машине, лег на него и прокатился по центральным улицам города. Происходящее записывали на видео его друзья. На водителя завели административное дело за перевозку непристегнутого пассажира вне кабины, а сам блогер оказался несовершеннолетним, поэтому «отдуваться» пришлось родителям. Им выписали штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму мужчину посадили за то, что он спаивал подростка

Спаивавший подростка крымчанин получил 2,5 года колонии (подробнее)