Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 10:35

Крымские волонтеры рассказали, сколько пропавших без вести людей находят живыми

На Крымском полуострове в январе бесследно пропали 6 человек
Волонтеры отряда «ЛизаАлерт» Крым ведут поиски даже в темное время суток. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Крым/Vk

Волонтеры отряда «ЛизаАлерт» Крым ведут поиски даже в темное время суток. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Крым/Vk

В крымском подразделении отряда «ЛизаАлерт» подвели итоги работы за январь этого года. В общей сложности волонтеры поискового отряда получили 51 заявку от встревоженных судьбой близких гостей и жителей полуострова. Отработали же только 42 заявления, потому что 9 обращений не подтвердились. Выяснилось, что люди никуда не исчезали и никого искать не нужно.

Итоги января 2024. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Крым/Vk

Итоги января 2024. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Крым/Vk

- Нашли живыми 32 человека. Найдены родные одного человека, - такие оптимистичные цифры озвучили в отряде «ЛизаАлерт» Крым.

К огромному сожалению, прозвучали и цифры, которые заставляют сжиматься сердца и души от боли: 3 пропавших, в числе которых 64-летний житель Симферопольского района. Уже ничем нельзя было помочь. Подробности гибели не разглашаются, к тому же, такая информация уже ничего не может изменить.

А вот надежда на то, что 6 пропавших, которые до сих пор в розыске, будут найдены живыми и здоровыми, есть.

- Поиски тех, кто не найден, продолжаются: мы распространяем информацию, обзваниваем больницы, проверяем свидетельства, - отмечают в отряде, подчеркивая, что всю работу проводят в тесном взаимодействии с полицией.

«ЛизаАлерт» делает все возможное и невозможное, помогая попавшим в беду. Яркий пример тому - поиск 78-летнего жителя Ялты, когда пришлось двое бессонных суток прочесывать горно-лесные окрестности курортного города.

- 38 добровольцев, оставивших на это время все заботы и дела, сделали все ради спасения жизни пропавшего человека, - отметили в отряде.

Ориентировки - хорошее подспорье при розыске пропавших. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Крым/Vk

Ориентировки - хорошее подспорье при розыске пропавших. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Крым/Vk

В этот раз «выстрелила» ориентировка в соцсети.

- Утром 28 января позвонили неравнодушные люди, которые опознали в прохожем пропавшего без вести Вячеслава Борисовича Танковича. И что немаловажно, они находились возле дедушки и не отпускали его ни на шаг, пока не подъехали представители отряда и МВД, - сообщили волонтеры.

Ни в коем случае нельзя проходить мимо людей, которые ведут себя немного странно. Возможно, они дезориентированы, и им нужна помощь.

Напоминаем, в прошлом году волонтеры «ЛизаАлерт» приняли 544 заявки, из которых 81 не подтвердились. Удалось найти живыми 370 взрослых и детей. Воссоединили с родными 14 человек. Мертвыми обнаружили 52 пропавших, 27 мужчин и женщин исчезли бесследно.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Крым: пропавшего жителя Симферопольского района нашли мертвым

В Крыму нашли мертвым 64-летнего жителя Симферопольского района (подробнее)

«ЛизаАлерт» Крым: исчез бритый наголо 78-летний житель Ялты

В Крыму ищут бритого наголо 78-летнего мужчину

(подробнее)

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Крым: бесследно исчезли 27 мужчин и женщин

На Крымском полуострове пропали 27 человек в 2023 году (подробнее)