Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 13:40

Ищу принца. Можно седовласого и без коня: как корреспондент «КП» 50+ искала свою вторую половинку

Обрести женское счастье оказалось непросто
Любви все возрасты покорны.

Любви все возрасты покорны.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Я многое в своей жизни успела сделать, как говорится, с утра пораньше: вышла замуж в 18 лет, в 20 уже нянчила двоих детей-погодков. На пару с мужем в 90-е стали челноками и сумели сколотить семейное благосостояние, торгуя на базаре. А потом... на супруга положила глаз соседка на 18 лет моложе. Расстались. Сейчас мне 56, и я решила во второй раз обрести женское счастье.

И(С)КРЫ В ТЕБЕ НЕТ!

Кот в мешке - на ум приходит народная мудрость, когда разглядываешь мужчин с сайта знакомств.

Идешь на свидание с одним человеком, а встречаешь совершенно другого: онлайн-донжуаны не брезгуют чужими портретами или выставляют свои собственные из архивов двадцатилетней давности. 70-летние часто выдают себя за тех, кому только 50. Не хочу рисковать, поэтому решила искать свою судьбу в реальной жизни без помощи сайта знакомств. Начать решила с ресторана в центре города. Заказала капучино.

Общепит - хорошее место для знакомства.

Общепит - хорошее место для знакомства.

Фото: Иван Макеев

- Кофе пей не спеша, чтобы на дольше хватило, не сидеть же за пустым столиком. Оглядывайся по сторонам и улыбайся - на ловца и зверь бежит, - твердо держала в своей голове наставления умудренной жизненным опытом подруги, три раза побывавшей замужем.

«Зверь» не заставил себя ждать: то ли мое лучезарное выражение лица сработало, то ли платье с декольте выстрелило, но рядом оказалась довольно симпатичная особь мужского пола. Кавалер, галантно представившись, нарушил одиночество и мое, и моего кофе, заказав дорогостоящие устрицы и хорошее вино.

- Врач частной клиники, уже пять лет в разводе, - озвучил оптимистичное резюме новый знакомый.

- Наконец-то, принц явился! - возликовало мое женское начало.

Часа полтора прошли в милой беседе.

- Едем ко мне домой, - оплатив счет и порадовав официанта шикарными чаевыми, безапелляционно заявил перспективный ухажер.

Я мягко высказала свое целомудренное «нет»:

- Пока еще рановато, мы слишком мало знакомы. К чему торопиться?

Ухажер не оставлял попыток соблазнить меня на продолжение банкета, но я была непоколебима:

- Пару недель пообщаемся, а там видно будет.

На том и расстались, но беседа продолжилась онлайн.

- Мы с тобой заведомо были в неравном положении. Отдаю предпочтение женщинам не старше сорока лет, а для тебя сделал исключение. Не все же черную икру есть, иногда тянет на кабачковую, - появилось сообщение от холостого врача частной клиники.

На такое хамство я решила не отвечать.

КАВАЛЕРЫ ПОДКАЧАЛИ

Где можно найти здоровых, без вредных привычек представителей сильного пола? Конечно же, в спортзале. Купила абонемент на месяц, достала с антресолей лосины, подобрала в цвет майку и заявилась в зал. В качалке я оказалось самой взрослой. Мне, предпенсионерке, тягаться с 45-летними дивами, их и была всего парочка экземпляров, еще куда ни шло. А вот с 20 - 30-летними барышнями...

Удалось с разбегу заинтересовать седовласого атлета. Судя по взгляду, он оценил гармоничность моей фигуры.

- Пожалуйста, помогите блин накинуть на гриф, - проворковала я.

Но тут случилось непоправимое: между нами встала молодая дева и начала прокачивать ягодичные мышцы. Взгляд и внимание седовласого сразу же переключились на эту пигалицу.

С 10-килограммовым диском пришлось нянчиться самой. На следующих занятиях еще сделала пару попыток обратить на себя внимание ровесников-мужчин, но все мои усилия сводили на нет присутствием молодых барышень.

В тренировочный режим я втянулась, но решила никого не кадрить, а просто ходить в тренажерку и заниматься в свое удовольствие.

МАМОЧКИ МОИ!

На выставке можно завязать перспективное знакомство.

На выставке можно завязать перспективное знакомство.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Искать женское счастье я продолжила на выставках. Повезло на художественной. Стоило только притормозить возле одного из произведений живописи, как ко мне плавно подплыл интеллигентный худощавый мужчина в пиджаке, очках и с бородкой:

- Вы тоже любуетесь этими едва уловимыми переходами от синего к голубому?

- Мдя-я-я, - только и смогла я выдавить, потому что горло перехватило от нахлынувшего предвкушения счастья.

Радоваться было чему: ровесник, образован, не женат, без детей. Больше часа кружили по выставочному залу. Новый кавалер оказался весьма начитанным и интересным собеседником.

Вдруг у него зазвонил телефон, и выяснилось, что ликования мои преждевременны. У меня есть конкурентка.

- Алло, мамусечка! Да, все у меня в порядке. Шапку надел, шарф тоже, таблетки принял, - подробно отчитался 55-летний знаток живописи перед родительницей.

Общение продолжилось на улице. Там было сыро и промозгло. С надеждой я смотрела на окна кафе, где за стеклом сидели в тепле и уюте люди, но спутник упорно тащил меня мимо. Продрогла, но зато выяснила, что новый знакомый работает охранником.

Времени для чтения у него полно, отсюда и эрудированность.

- На жизнь хватает да еще и остается: у меня оклад, у мамы - пенсия, - бодро заявил мой Ромео. - Да и зря деньгами не сорим. Килограмма куриных пупков на неделю хватает: можно и суп приготовить, и с картошкой потушить, и пельмени сделать!

- А компот не пробовали варить? - не удержалась я.

Пожалуй, отложу я личное до весеннего тепла. Пусть заживут раны от первых боев за женское счастье.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Не было бы счастья, да гипертония помогла

Ксения и Владимир жили в Костроме, учились в одной школе, дружили. Когда парня призвали в армию, Ксения пообещала его ждать. Мечтали о свадьбе. Но кто-то сказал девушке, что ее парень якобы ведет любовную переписку не только с ней. Чтобы забыть неудачный роман, Ксения переехала в другой город. Владимир после дембеля вернулся домой, а любимой и след простыл...

Ксении было уже 60, когда она поехала к старшему сыну в Москву. На вокзале стала звонить из таксофона и пересеклась взглядом с мужчиной в соседней кабинке. Это был Владимир! У обоих за плечами были неудачные браки, но пара не побоялась снова пойти в загс.

Анатолий вышел на пенсию рано как сотрудник МВД. Вскоре не стало жены. Мужчина часто приезжал на кладбище, стараясь, чтобы на могиле жены всегда были ее любимые белые хризантемы... В один из визитов он увидел женщину в черном. Разговорились. Оказалось, ее муж похоронен по соседству. С кладбища уехали вместе...

Елена долго работала медсестрой. И даже на пенсии делала уколы на дому. Как-то позвонил Елене некий Сергей. Резко поднялось давление, и требовалось поставить капельницу. Оказав помощь, Елена убрала грязные чашки с прикроватной тумбочки, а заодно помыла посуду. А еще после нескольких визитов Елена и Сергей стали жить вместе.

Кстати, и на здоровье мужчина теперь жалуется меньше.

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД

Ольга пошла выбирать мужчину, как духи в парфюмерном магазине. Дайте мне такого, чтобы упаковка яркая, бренд модный, аромат нежный. Уж извините, именно такое впечатление складывается. Или, если хотите, иначе сравню: вы пожелали той же черной икорки, но никак не щучьей и тем паче не кабачковой. А тут - неожиданность: один мужичок хамоватым оказался, другой бедненьким. Будете дальше ходить вдоль витрин, ждут вас новые открытия: у Петра похмелье с утра, у Марка сломалась иномарка, а у Гришки - одышка.

Кто-то делит квартиры с сыном от прежнего брака, кто-то разговаривает отборным матом, а кто-то (если до этого дело дойдет) храпит громко. Не обессудьте! Будь вы простодушной студенткой, влюбились бы в любого. Затмила бы вам страсть глаза, и куриные пупки казались бы слаще, чем дефлопе. Вы же подходите к делу прагматично, рассудительно. Это неплохо, но будьте готовы: и к вам отнесутся, как к покупке.

КОМПЕТЕНТНО

Идите туда, где вам интересно

Мужчины и женщины тянутся друг к другу, потому что им хочется быть рядом, - объясняет психолог Инна Томилина. - Хочется - и все! Если «не хочется», то и не надо. Насильно мил не будешь. Чтобы свидания перестали быть понурыми, определитесь с интересами. Чем занимаетесь вы? Чем должен заниматься мужчина? Что интересно будет вам обоим? Где эти достойные мужчины могут встретиться? Ответы у каждого свои: каток, бассейн, горнолыжная база, клубы танцев, йога... Следующий шаг: смело отправляйтесь туда и получайте удовольствие от процесса. Мужчины, которым вы интересны, обязательно проявят внимание. А если не проявят - в памяти все равно останется радость от проведенного в этом месте времени.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уж, замуж...без трусов: можно ли найти серьезные отношения на нудистском пляже в Коктебеле

«Комсомолка» узнала, можно ли построить серьезные отношения, если загорать без трусов (подробнее)