Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 октября 2023 12:55

Предложение руки и сердца в троллейбусе закончилось свадьбой: крымчанину и филиппинке прокричали «горько»

История любви крымчанина и филиппинки завершилась маршем Мендельсона
Регистрация брака прошла в одном из ЗАГСов Симферополя. Фото представлено героями публикации.

Регистрация брака прошла в одном из ЗАГСов Симферополя. Фото представлено героями публикации.

История любви со счастливым концом. Симферополец Александр Гурьев, который арендовал ретро-троллейбус, чтобы сделать предложение своей возлюбленной из Филиппин, и Пресил, которая, заплакав, сказала ему «да», стали мужем и женой. Почти год пара была помолвлена и решала вопрос с недостающими документами, которые нужны были в ЗАГСе, чтобы оформить отношения. И в итоге сыграла красивую свадьбу в лучших русско-филиппинских традициях.

СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА НА ОСТРОВЕ

Напомним, молодые люди познакомились несколько лет назад на Филиппинах, куда Александр отправился отдыхать. В автобусе на одном из островов разговорился с местной девушкой, которая подсказала, как найти гостиницу. Возникла взаимная симпатия, которая вскоре переросла в более сильное чувство.

Молодые люди познакомились на Филиппинах. Фото героев публикации.

Молодые люди познакомились на Филиппинах. Фото героев публикации.

Последовали долгие интернет-переписки, а когда девушка уже собиралась навестить парня в Крыму, грянул ковид. Встретиться влюбленным удалось только через два года, когда власти обеих стран сняли ограничения на полеты. Но и тут не обошлось без ложки дегтя. Девушку почти месяц продержали в «капсульной» комнате аэропорта из-за отсутствия нужного документа. Вопрос Александру удалось решить через Генконсульство в Москве.

В Крыму филиппинку ждал сюрприз: украшенный воздушными шарами и баннерами старый троллейбус, который Александр подогнал к остановке возле Крымского федерального университета (туда девушка поступила, чтобы изучать русский язык), и предложение руки и сердца. Ни минуты не сомневаясь, Пресил ответила «да».

Чтобы признаться девушке в любви, Александр нанял ретро-автобус. Фото: Александр Гурьев.

Чтобы признаться девушке в любви, Александр нанял ретро-автобус. Фото: Александр Гурьев.

НЕТ СПРАВКИ - НЕТ СВАДЬБЫ

Но в симферопольском ЗАГСе заявление на роспись не приняли и отправили на Филиппины за справкой, что девушка не состоит в браке у себя на родине. По доверенности получить такой документ смог родной брат Пресил. Оставалось решить вопрос, кто передаст его в Крым.

- Александр нашел через интернет нескольких россиян, которые находились на Филиппинах и собирались возвращаться обратно в Россию. И один человек ответил ему. Это была девушка из Санкт-Петербурга, причем она жила недалеко от моего города. И тогда мой брат привез ей этот документ. Теперь нужно было найти, кто привезет его в Крым из Санкт-Петербурга. И я вспомнила, что у моей одноклассницы был парень из Мурманска, а они как раз собирались на отдых в Крым, - с улыбкой на лице рассказывает «Комсомолке» Пресил.

Свадьбу молодые люди решили непременно сыграть в Крыму. Правда, многочисленным родственникам девушки (у Пресил три брата и четыре сестры) приехать не удалось – слишком дорого обходится перелет. Но они записали для нее видео с поздравлениями и в скором времени ждут молодоженов у себя.

Пара мечтает родить двойню. Фото героев публикации.

Пара мечтает родить двойню. Фото героев публикации.

СВАДЕБНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДЕВУШКА ВЗЯЛА НА СЕБЯ

Для пары было важно учесть в праздничном веселье свадебные традиции двух стран. Естественно, был выкуп невесты, свадебный кортеж и сигналы машин, а также памятное фото у здания Госсовета.

- Пресил очень понравилась русская традиция ездить по кольцам и сигналить, особенно когда другие водители останавливались, пропускали нас и сигналили вместе с нами. Это было очень забавно и интересно, я видел, что она была в восторге от этого, - рассказывает Александр.

Как могла, Пресил помогала Александру в свадебной суете. Сама делала букет невесты и украшения для свадебного кортежа и ресторана.

- Пресил решила помочь мне, сэкономив на этом какую-то сумму, так как за каждую композицию требовались немалые деньги. Я же понимал, что если моя жена вложит в эти цветы, в эти композиции свою душу и любовь, то это будет более значимо и наполнено любовью и энергией. По филиппинской традиции сзади на машину жениха и невесты мы повесили на веревках металлические банки. Пресил их тоже приготовила сама, оформила и даже выкрасила в один цвет, чтобы было красиво, - отмечает Александр.

Изюминкой свадебного банкета стал личен - запеченный поросенок. Фото героев публикации

Изюминкой свадебного банкета стал личен - запеченный поросенок. Фото героев публикации

БУЛАВКА В ПЛЕЧО И ФОТО С ПОРОСЕНКОМ

Изюминкой свадебной вечеринки молодой пары был традиционный для Филиппин «денежный танец» (пока жених и невеста танцуют, гости булавками прикалывают к их одежде банкноты) и знаменитый «личен» - запеченный на мангале поросенок.

- Скажу честно, кто-то из гостей постарше все-таки воткнул мне булавку в плечо и бедро. Двигаться после этого пришлось очень осторожно, - смеется крымчанин.

А вот поросенок на гриле произвел настоящий фурор. По традиции, которая существует на Филиппинах, первыми отломить от него хрустящую корочку должны молодожены. После чего настает очередь гостей.

- Мы попросили приготовить личен максимально по тому рецепту, как он должен готовиться, со всеми ингредиентами, которые используют на Филиппинах. За день до свадьбы съездили на «Привоз» и купили фрукты для украшения блюда. Во рту у поросенка, конечно же, было яблоко. Скажу честно, я не ожидал, что это произведет такое впечатление на гостей. Они фотографировали этого поросенка вдоль и поперек. Мне даже показалось, что есть его уже не обязательно, - шутит Александр.

В дальнейшем пара планирует отпраздновать свадьбу на Филиппинах.

В дальнейшем пара планирует отпраздновать свадьбу на Филиппинах.

Сейчас молодожены откладывают деньги, чтобы отпраздновать свадьбу на Филиппинах с семьей девушки. И мечтают родить двойню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Заплакала и сказала «да»: крымчанин арендовал троллейбус, чтобы сделать предложение филлипинке

«Комсомолка» узнала историю любви, которая из-за коронавируса два года длилась онлайн (подробнее)

Поправилась на 10 кг и научилась лепить пельмени: крымчанин, сделавший предложение филиппинке в троллейбусе, рассказал о жизни с возлюбленной

Девушка прилетела в Крым ради Александра и долго привыкала к местной еде (подробнее)

Без «оливье» и выпивки, но с макаронами на десерт: крымчанин, влюбившийся в филиппинку, рассказал, как учится праздновать Новый год на островах

Александр сделал предложение Пресил в ретро-троллейбусе в Симферополе, а сейчас поехал на родину невесты (подробнее)