Премия Рунета-2020
Крым
+5°
Boom metrics
Общество11 февраля 2024 8:50

Поезда в Крым задерживаются в пути из-за «ледяного» циклона в Ростовской области: пассажирам выдали сухпайки

Из-за непогоды в Ростовской области задерживаются поезда в Крым
Поезда в Крым задерживаются из-за циклона. Фото: «Гранд Сервис Экспересс».

Поезда в Крым задерживаются из-за циклона. Фото: «Гранд Сервис Экспересс».

Поезда, следующие в Крым из Крыма, задерживаются в пути из-за непогоды в Ростовской области. По сообщению Министерства энергетики РФ, толщина льда на проводах региона достигает почти 4 сантиметров. Обрыв одного из контактных проводов произошел и на перегоне Зверево – Предугольная, сообщает компания перевозчик «Гранд Сервис Экспересс». Сейчас там идут восстановительные работы.

- Несколько поездов «Таврия» отстают от графика из-за неблагоприятных погодных условий… Просим пассажиров уточнять время прибытия на промежуточные станции, так как поезда будут нагонять отставание от графика в пути,- сообщили в компании.

Речь идет о пяти поездах. Так, поезд № 017/018 Симферополь – Москва, который отправился в путь в субботу, 10 февраля, по прибытии опаздывает более, чем на 5 часов.

- Пассажирам предоставлены сухие пайки, - сообщил перевозчик.

Поезд №027/028, который также отправился из Симферополя в Москву 10 февраля опаздывает более, чем на 3 часа, а поезд №007/008 Севастополь – Санкт-Петербург - как минимум на полтора часа.

Поезд №067/068 Симферополь – Москва задерживается в пути на час. Кроме того, на 1,5 часа опаздывает следующий в Крым поезд №067/068 Москва - Симферополь.

Как сообщают в компании Россети Юг, непогода сохраняется на севере Ростовской области области. Под тяжестью льда провода и грозозащитные тросы на ЛЭП обрываются, что приводит к технологическим нарушениям. Гололедную нагрузку не выдерживают даже железобетонные опоры. Обесточенными остаются около 195 тысяч жителей региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Февральские окна»: синоптики рассказали о взрывном потеплении до +20 градусов в Крыму

В Крыму 12 февраля потеплеет до +20 градусов (подробнее)