Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
Происшествия11 октября 2023 13:40

Члена Общественной палаты Крыма арестовали за то, что он пьяным устроил смертельное ДТП

Устроившего смертельное ДТП члена ОП Крыма заключили под стражу
Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы. Фото: пресс-служба МВД по РК

Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы. Фото: пресс-служба МВД по РК

Члена Общественной платы Крыма, обвиняемого в том, что устроил смертельное ДТП, заключили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, авария произошла около 0.05. Мужчина 1987 года рождения ехал за рулем Volkswagen Touareg по улице Киевской в сторону Беспалова. В районе дома №6 иномарка вылетела на встречную полосу. Сначала легковушка столкнулась с Daewoo Nexia под управлением мужчины 1992 года рождения, а затем с автомобилем Skoda Octavia, которым управлял мужчина 1961 года рождения. В результате ДТП пострадали трое водителей. Их увезли в больницу.

Позднее в МВД сообщили, что в больнице скончался водитель Skoda. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Согласно законодательству, за такое преступление грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

В СК сообщили, что фигурант – член Общественной палаты Крыма. За рулем он находился в пьяном виде. Член ОП получил тяжелые травмы и лечился в больнице. Сейчас состояние водителя улучшилось. В Следственном комитете опровергли сообщения о том, что фигурант якобы избежит наказания из-за своего статуса.

Киевский районный суд Симферополя заключил члена Общественной палаты Крыма под стражу. Фигуранту предъявили обвинение.

– Расследование уголовного дела продолжается, – говорится в сообщении.

Эта работа находится на контроле руководителя ГСУ по РК и Севастополю Владимира Терентьева.