Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 15:50

В Керчи огромные овчарки чуть не загрызли велосипедиста

57-летний мужчина попал в больницу после нападения овчарок к Керчи
Женщина вывела собак во двор без намордников

Женщина вывела собак во двор без намордников

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Керчи огромные овчарки напали на 57-летнего велосипедиста. Мужчина отправился по делам, однако вместо пункта назначения попал в больницу.

Проезжая через двор по улице Льва Толстого, на него набросились две собаки, которых без намордника вывела на улицу местная жительница. Пользователи соцсетей пишут, что когда мужчина оказался на земле, поваленный одной из овчарок, крепкие челюсти цепко схватили его за руку. Бороться с животным ему пришлось самому – хозяйка ретировалась и даже не вызвала скорую.

В полицию о случившемся сообщили медики, которым пришлось накладывать швы на рваную рану. Позже, заявление написал и сам пострадавший, сообщили в МВД по РК.

Участковые выяснили, что владелицей двух восточно-европейских овчарок является 52-летняя женщина. Ее соседи рассказали, что боятся выходить на улицу, когда она выгуливает своих псов.

- Когда она выходит из квартиры в подъезд, всегда кричит, никто ли не спускается. И если никто не отвечает, тогда она их выводит,- рассказали соседи.

Свою вину крымчанка признала и сожалеет о случившемся, сообщили в ВМД. Полицейским она пояснила, что после того, как ее питомец набросился на мужчину на велосипеде, испугалась и увела собак домой.

- Я только ступила в палисадник, как они поехал. Я даже не успела отвести собак в палисадник, - пояснила керчанка.

Полицейские провели с ней профилактическую беседу и вручили официальное предостережение о недопустимости таких действий.

- По окончанию проверки материал будет направлен в Администрацию города Керчи для привлечения владелицы животных к административной ответственности, согласно действующему законодательству,- сообщили в МВД.

Напомним, в январе на жительницу Симферополя возле дома напали два питбуля. Женщина получила множественные рваные раны правой ноги. Ход проверки контролирует прокуратура.

В Крыму девятилетнему мальчику заплатили 50 тысяч за нападение собаки

Прокуратура подала иск в суд (подробнее)

В Симферополе собаки напали на женщину: полиция проводит проверку

В Симферополе полиция проводит проверку по факту нападения собак на женщину (подробнее)