Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics
Общество10 октября 2023 13:40

«Побывал в окопах у военных»: в Крым из Мелитополя привезли львенка, которого изъяли у хозяев-извергов

В парк «Тайган» привезли львенка из Мелитополя, над которым издевались хозяева
Малышка Асада не может встать на лапы из-за хрупких костей. Скриншот из видео olegzubkov68

Малышка Асада не может встать на лапы из-за хрупких костей. Скриншот из видео olegzubkov68

В крымский парк «Тайган» привезли львенка, который стал инвалидом по вине нерадивых хозяев. Малышку по имени Асада у владельца, имя которого не называется, изъяли по предписанию прокуратуры Мелитополя. Надзорное ведомство отреагировало на сообщение местных жителей, которые стали свидетелями жестокого обращения с животным.

- Ее приобрели в возрасте три недели неизвестно где, забрали от матери. И до 4,5 месяцев возили как живую игрушку в машинах разные люди по Мелитополю, якобы даже на фронте она побывала в окопах у военных, там была замечена, - рассказал «Комсомолке» владелец «Тайгана» Олег Зубков.

Из-за того, что малышку рано забрали от матери, она не получила должного кормления молоком. Хозяева сразу же стали кормить львенка фаршем и даже шашлыками. Отсутствие сбалансированного питания привело к тому, что Асада не может встать на лапы, да и желудок не работает должным образом.

Сутки львенок прождал помощи в тесной клетке. Скриншот из видео olegzubkov68

Сутки львенок прождал помощи в тесной клетке. Скриншот из видео olegzubkov68

- Ее кости буквально как фольга. Так сказали ветеринары. Кроме того, у нее двойной перелом правой передней лапы. Вчера сделали рентген, будем готовить к операции и насыщать кости кальцием. Ветеринары делают все возможное, и они дают шанс, - говорит Олег Зубков.

Сейчас Асада на карантине, ей планируют вживлять титановые пластины, чтобы укрепить кости, а также меняют питание, чтобы смог работать желудок.

Напомним, с начала специальной военной операции в Крым из новых регионов вывезли немало животных и птиц. В «Тайгане» они не только освоились, но и дали потомство. Ранее здесь вылечили херсонскую больницу с больным сердцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Теперь у нее все хорошо»: в Крыму вылечили херсонскую волчицу с больным сердцем

В Крыму вылечили больную волчицу, эвакуированную из херсонского зоопарка (подробнее)

Тайная жизнь херсонских животных: как чувствуют себя питомцы, вывезенные с линии фронта

«Комсомолка» побывала в «Тайгане» и увидела, как чувствуют себя питомцы (подробнее)