Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество12 октября 2023 7:25

В Крыму снизятся цены на бензин и дизтопливо

Аксенов: цены на топливо в Крыму снизятся с 14 октября
Такая договоренность была достигнута с местными компаниями

Такая договоренность была достигнута с местными компаниями

Фото: Мария ЛЕНЦ

С субботы, 14 октября, на автозаправочных станциях Крыма снизятся цены на бензин и дизельное топливо. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Власти провели переговоры с компаниями, на совокупную долю которых приходится 90% розничного рынка топлива.

– Достигнута договоренность о снижении в Республике Крым цены на дизельное топливо и бензин, – рассказал руководитель региона.

По его словам, с полуночи 14 октября дизтопливо будет стоить 66,80 рубля за литр, 95-й бензин – 59,80 рубля, а 92-й бензин – 55,80 рубля. Глава Крыма подчеркнул, что эти цены – максимальные. Через неделю дизельное топливо подешевеет на рубль. Литр будет стоить 65,80. Подешевеет и 92-й бензин: цена за литр опустится до 54.80.

– 95-й останется на том же уровне, – добавил Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что договоренности были достигнуты без поддержки федерального центра. Он поблагодарил руководство крымских топливных компаний за понимание и поддержку внутреннего рынка.

Ранее Аксенов сообщал, что в Крыму ожидают стабилизацию цен на бензин и дизтопливо. Глава республики рассчитывал, что федеральный бюджет будет компенсировать до семи рублей на литр топлива. Позднее Аксенов сообщил, что Министерство финансов России не поддержало идею о компенсациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму объяснили подорожание топлива ростом биржевых цен на 50% (подробности)