Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2024 7:20

Россияне сделали бизнес на яхте, которую угнали во время отдыха на Карибах

В Севастополе нашли украденную на Карибах яхту за 30 млн рублей
Сообщники несколько лет сдавали судно в аренду. Фото: пресс-служба ФТС России

Сообщники несколько лет сдавали судно в аренду. Фото: пресс-служба ФТС России

Севастопольские таможенники задержали яхту, похищенную аферистами из России на Карибских островах. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы

В 2019 году российские туристы отдыхали на островах Антигуа и Барбуда. Они взяли напрокат у иностранной чартерной компании парусно-моторную яхту. Стоимость этого судна – 30 млн рублей. Туристы перегнали яхту в Россию. Далее один из сообщников зарегистрировал яхту по поддельным документам.

Затем аферисты наладили бизнес. Они стали сдавать яхту уже в аренду под российским флагом для морских прогулок по российскому и турецкому побережью Черного моря.

– Там транспортное средство и попало в поле зрения оперативников Севастопольской таможни, – говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба ФТС России

Фото: пресс-служба ФТС России

Яхту задержали. Экспертиза показала, что у судна имеются два идентификационных номера. Один из них оказался поддельным. Его нанесли кустарным способом. Кроме того, яхту, являющуюся иностранным товаром, не задекларировали.

– Сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 8 млн рублей, – подчеркнули в ФТС.

В ведомстве также добавили, что собственник яхты подтвердил информацию о краже. Полиция Антигуа и Барбуды завела уголовное дело. Главарь банды находится в международном розыске. Кроме того, Севастопольская таможня завела уголовные дела об уклонении от уплаты таможенных платежей и легализации имущества, приобретенного преступным путем.

– Расследование продолжается, – отмечается в сообщении.