Премия Рунета-2020
Крым
+13°
Boom metrics
Общество22 февраля 2024 12:47

Мужчины среднего возраста - клиенты крымского банка - за месяц потратили на выпечку больше 5 млн рублей

Также в топ-5 трат вошли покупки в супермаркетах, на маркетплейсах и заправках
Фото: Даниил ОПАРИН

Фото: Даниил ОПАРИН

В преддверии Дня защитника Отечества банкиры изучили финансовое поведение клиентов мужчин и пришли к необычному выводу: за месяц представители сильного пола потратили около 500 миллионов рублей на азартные игры. Эта категория входит в топ-5 сфер расходов. При том наиболее азартными оказались мужчины в возрасте от 25 до 35 лет (38% клиентов). Такие данные приводит банк РНКБ, который входит в группу ВТБ.

Кроме того, в банке выяснили, что мужчины в возрасте от 35 до 45 лет регулярно оплачивают штрафы и покупают выпечку (более 40% в этой категории клиентов). А еще представители сильного пола в этом возрасте больше сего тратят на обслуживание автомобилей (54% от общей суммы расходов), покупают автошины и сопутствующие товары (41%). Кроме того, они часто оплачивают бизнес-курсы (42%).

В возрасте от 45 до 55-ти лет интересы мужчин немного меняются. 30% от общей суммы трат – покупка лотерейных билетов, 43% - филателистические и нумизматические магазины и 28% от расходов – образовательные курсы.

Представители сильного пола в возрасте от 55 до 65 лет больше всего средств тратят на мануальную терапию, а пенсионеры старше 65 – на персональный лечебный уход.

В топ-5 «мужских» категорий покупок также входят расходы в супермаркетах, продовольственных и оптово-розничных магазинах, часть зарплаты уходит на покупки на маркетплейсах и на автозаправках.

Вопреки стереотипам, что женщины чаще тратят и не умеют копить, банк приводит другую статистику. Оказалось, что мужчины активнее прекрасной половины человечества пользуются кредитными продуктами. Например, 55% от общей суммы всех ипотечных кредитов оформлены именно на мужчин. Депозиты же они оформляют реже – 42% от общего объема вкладов.

Чаще всего занимают деньги у банка представители сильного пола 35-45 лет. Это примерно 46% от всех оформленных кредитов. Хранить деньги активнее начинают мужчины старше 65 лет (40% от всех «мужских» вкладов).