Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
Политика24 февраля 2024 11:24

Погиб при выполнении боевой задачи: в Севастополе простились с военным летчиком, погибшим в ходе СВО

В Севастополе простились с погибшим в ходе СВО летчиком
Федор Грабовецкий с детства мечтал пойти по стопам отца и стать военным летчиком

Федор Грабовецкий с детства мечтал пойти по стопам отца и стать военным летчиком

Сегодня, 24 февраля, в Севастополе прошла церемония прощания с летчиком Федором Грабовецким, погибшим в ходе специальной военной операции. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем телеграм-канале.

Федор родился в Симферополе в семье военнослужащего. Впоследствии семья переехала в Качу, Федор учился в Качинской средней школе. Он с детства мечтал пойти по стопам отца и стать военным летчиком. Окончил Санкт-Петербургский кадетский корпус имени Петра Великого и Краснодарское высшее военное училище летчиков, далее служил в авиационных частях Воздушно-космических сил (ВКС) России. Выполнял боевые задачи в Сирии.

– С 2023 года в составе своего подразделения выполнял задачи в зоне проведения CBO. Федор Игоревич Грабовецкий геройски погиб при выполнении боевой задачи, – написал губернатор.

На прошлой неделе в Алуште простились с погибшим в ходе специальной военной операции сержантом Виталием Гержавка. В зоне СВО боец был заместителем командира взвода и командиром стрелкового отделения (снайперов). Виталий получил ранение в бою и 5 февраля скончался в госпитале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Керчи открыли мемориальные доски двум бойцам СВО

Доски разместили на стенах учебных заведений, где учились герои (подробнее)