Премия Рунета-2020
Крым
+12°
Boom metrics
Общество25 февраля 2024 12:50

«Очень серьезная претензия»: в Крыму определили сумму исков к Киеву за энергоблокаду

Константинов: Сумма исков Крыма к Украине за энергоблокаду превысит 5 трлн рублей
В настоящее время продолжается подсчет ущерба от энергоблокады, который понесли предприятиями полуострова. Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

В настоящее время продолжается подсчет ущерба от энергоблокады, который понесли предприятиями полуострова. Фото: пресс-служба Госсовета Крыма

По предварительным данным, сумма иска к киевским властям по компенсации за энергоблокаду превысит пять триллионов рублей. Такое мнение выразил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

- Только ущерб для бюджета предварительно оценивается более чем в три триллиона рублей. Но готовится еще иск от Общественной палаты – это народ Крыма. Там сумма будет предварительно более двух триллионов. Будет еще ущерб от предприятий. Будет очень серьезная претензия, наверное, самая значительная в части блокад, – сообщил Константинов в эфире «Соловьев LIVE».

Также, по мнению главы парламента, в настоящее время продолжается подсчет ущерба от энергоблокады, который понесли предприятиями полуострова. Эти претензии будут сформированы в отдельный иск, так как это отдельная статья убытков.

Напомним, ранее в Госсовете сообщали, что в 2015 году Украина рассчитывала оставить Крым без энергии на несколько месяцев, однако Россия оказала в этом вопросе огромную поддержку. Благодаря этому удалось избежать многих проблем, однако сумма ущерба всё еще огромна, и Украине придется ее выплатить в будущем.