Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 9:09

Руководство «Медведей» извинилось за пьяную драку своих бойцов в Крыму

В 81-й бригаде спецназначения извинились за драку бойцов в крымском кафе
Инцидент попал на камеры видеонаблюдения.Скриншот из видео ЧП Крым/Telegram

Инцидент попал на камеры видеонаблюдения.Скриншот из видео ЧП Крым/Telegram

Руководство 81-й бригады спецназначения «Медведи» принесло извинения за пьяную выходку своих бойцов в Черноморском. Там отметили, что предприняли все меры для выяснения обстоятельств конфликта, и назвали недостойными звания воина освободителями действия, которые ввели в заблуждение бывших сослуживцев.

- Все былые заслуги бывших бойцов подразделения после совершения противоправных действий не повлияют на ход следствия и наказание за совершенное деяние, - говорится в сообщении в Telegram-канале подразделения.

Напомним, инцидент произошел в одном из кафе пгт. Черноморское в ночь на 24 февраля. По рассказам очевидцев, двое сильно подвыпивших мужчин крупного телосложения вступили в словесную перепалку с компанией за соседним столиком. После чего вызвали на подмогу вооруженных людей. Выстрелами в воздух посетителей заставили лечь на пол, после чего стали избивать ногами и резиновой дубинкой.

Инцидент попал на видео, которое моментально разлетелось по соцсетям, и получил широкий общественный резонанс. Зачинщиков драки задержала полиция.

Следственный отдел ОМВД России по Черноморскому району возбудил уголовное дело по статье о хулиганстве (2 ст. 213 УК РФ). Максимальное наказание, которое предусматривает санкция статьи, - семь лет лишения свободы.

Руководство Крыма в свою очередь заявило, что придерживается «четкой и понятной» позиции - все виновные должны быть наказаны по закону. Об этом сообщил советник главы республики Олег Крючков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяная драка с участием бойцов ЧВК в Крыму вылилась в уголовное дело

Полиция задержала зачинщиков драки в крымском баре с участием бойцов ЧВК (подробнее)