Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество25 октября 2023 7:53

«Люди требуют отмены тура по всей стране»: Екатерина Мизулина подключилась к скандалу с крымскими концертами Xolidayboy

Мизулина высказалась о запрещенных концертах Xolidayboy в Крыму
Теперь в ситуации с высказываниями блогера будут разбираться правоохранительные органы. Фото: официальная страница Xolidayboy\VK

Теперь в ситуации с высказываниями блогера будут разбираться правоохранительные органы. Фото: официальная страница Xolidayboy\VK

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина направит материалы в правоохранительные органы в отношении блогера Xolidayboy, чьи концерты недавно отменили в Крыму. Как сообщила чиновница в своем Tg-канале, в социальных сетях артиста были обнаружены неоднозначные политические высказывания.

Напомним, ситуация получила огласку в конце прошлой недели. 21 и 22 октября 2023 года Xolidayboy (который, к слову, является уроженцем Севастополя) собирался отыграть в Симферополе и Ялте концерты, но выступления так и не состоялись.

- Жители Крыма попросили его высказать позицию по вопросу проведения СВО, но получили отказ. Менеджер блогера, комментируя отказ поддержать нашу страну, заявила, что «они не идиоты», чтобы портить «себе репутацию из-за двух концертов», - отметила Екатерина Мизулина.

Стоит отметить, что согласно расписанию Xolidayboy, опубликованному на его официальной странице, он планировал поехать в так называемый тур по России - в списке около 20 городов. Теперь же, по словам главы Лиги безопасного интернета, люди требуют отмены концертов блогера по всей стране.

- И я с ними солидарна: с каких пор у нас поддержка СВО стала вредить «репутации»? Направлю материалы в правоохранительные органы с просьбой дать оценку его высказываниям, - заключила Екатерина Мизулина.

Ранее организатор симферопольского выступления Xolidayboy Тимур Атаев объяснил причину его отмены. Как подчеркнул мужчина, артисты, которые не поддерживают Россию, не должны выступать в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму отменили концерты блогера Xolidayboy

Артист планировал выступить в Симферополе и Ялте (подробнее)