Премия Рунета-2020
Крым
+5°
Boom metrics
Что происходит27 октября 2023 9:11

Махинации на 13 млн и испорченные яблоки: экс-главу подразделения «Крымэнерго» заключили под стражу

Экс-руководителя подразделения «Крымэнерго» заключили под стражу
Экс-директору по реализации услуг и передаче электрической энергии ГУП РК «Крымэнерго» предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

Экс-директору по реализации услуг и передаче электрической энергии ГУП РК «Крымэнерго» предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывшему директору по реализации услуг и передаче электрической энергии государственного предприятия «Крымэнерго» предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (п.п. «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Установлено, что фигурант, будучи еще начальником департамента по эксплуатации и ремонту приборов учета предприятия, с целью повысить показатели работы по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления абонентами электроэнергии разработал преступную схему, сформировав не предусмотренную нормативными актами комиссию по проверке средств учета электроэнергии.

Комиссия выборочно проверяла абонентов по всей территории полуострова. В ходе проверок искусственно создавались доказательства безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с последующим составлением актов и необоснованным начислением им колоссальных сумм задолженности за якобы потребленную электроэнергию.

– С марта по июнь текущего года комиссией осуществлены проверки пяти абонентов из числа юридических лиц образовательной, сельскохозяйственной и производственной сфер, в результате которых произведен расчет объема и стоимости якобы неучтенной потребленной ими электроэнергии в размере, превышающем 13 миллионов рублей, – сообщили в Следкоме.

Как сообщили в региональной прокуратуре, также выявлен факт отключения холодильных камер на одном из крестьянско-фермерских хозяйств в Нижнегорском районе, что привело к порче 40 тонн яблок общей стоимостью 2 миллиона рублей.

Фигурант заключен под стражу. Сейчас устанавливаются иные возможные потерпевшие. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

Интересное