Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество28 октября 2023 18:39

Ночью был какой-то шум, а сейчас проверяют документы: что происходит на месте покушения на Олега Царева в Ялте

На месте покушения на Олега Царева в крымском санатории усилили охрану
Санаторий расположен в центре курортной Ялты.

Санаторий расположен в центре курортной Ялты.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Санаторий «Киров», где совершено покушение на российского общественного деятеля, экс-нардепа Украины Олега Царева, находится в самом сердце южной столицы Крыма.

От оставновки «Спартак» до «Кирова» всего 250 метров.

От оставновки «Спартак» до «Кирова» всего 250 метров.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

От набережной идти пешком всего несколько сот метров, часть которых приходится на каменные лесенки, петляющие среди плотной застройки.

На Южном берегу Крыма каждый сантиметр на вес золота, вот и «Киров» со всех сторон облеплен разномастными зданиями – и статусными, и не очень.

Свободная площадка лишь перед входной группой – воротами для машин и проходной для граждан.

- Вы куда? - тормозит благодушного вида пожилой охранник.

Выслушав сбивчивый рассказ о том, что я горю желанием убедиться в безопасности отдыха для сородичей, которые намерены отдохнуть в «Кирове», связывается с руководством и передает мне телефон.

- Опасно? Можно просто идти по улице и на голову кирпич упадет или машина собьет. Сейчас самое безопасное место – тюрьма, - на такой философской волне прошел разговор с руководством санатория.

Охранник рассказал, что я вела беседу с одним из замов самого Олега Царева. Тот вдобавок отметил, что из всего, что пишут и говорят о ЧП, правды не более 15 процентов. Но остальными подробностями делиться не захотел. Мол, слишком уж я любопытной оказалась.

Пришлось уйти, несолоно хлебавши, так и не попав на территорию санатория.

- Ну да, мы теперь усилили охрану, - вырвалось напоследок.

- Санаторий всегда хорошо охранялся, - заявил секьюрити. – Вы же взрослый человек, понимаете, что мишенью выбрали одного человека, и возможно, для этого кого-то внедрили.

Для прохода или проезда в санаторий «Киров» нужен пропуск.

Для прохода или проезда в санаторий «Киров» нужен пропуск.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Отдыхающие, которых пришлось ловить на выходе, оказались более красноречивыми.

- Если честно, ничего не слышала о покушении, но те, кто живет на северной стороне санатория, рассказывали, что ночью был какой-то непонятный шум. Опасно ли отдыхать?! Да у нас в Москве каждый день что-то криминальное происходит! А в «Кирове» я четвертый раз отдыхаю, и мне здесь все нравится. До этого случая никаких ЧП не было. Сам же Царев – простой человек, хоть и при деньгах. Он даже пару раз в общей столовой обедал, когда слухи пошли о ротавирусной инфекции в санаторных блюдах. Решил наглядно, своим примером показать, что все это чушь и выдумка. Но сотрудников иногда поругивал, если была на то причина, - поделилась впечатлениями гостья из белокаменной.

Парочка женщин 50+, которые оказались сотрудниками санатория, признались, что после произошедшего нельзя просто так пройти в санаторий:

- Всем пропуска заказали.

Точки над «i» расставила миловидная девушка:

- Санаторий сдает в аренду множество помещений и для занятий спортом, и для хореографии. Пару дней тому назад на территорию пропускали всех желающих, например, достаточно было сказать, что вы привели ребенка на танцы. Можно было запросто проехать и на машине. Теперь же такой номер не пройдет – охрана тщательно фильтрует и людей, и транспорт.

Олег Царев. Фото: Евгения ГУСЕВА/архив КП

Олег Царев. Фото: Евгения ГУСЕВА/архив КП

Напоминаем, что интернет заполонила информация о покушении на российского общественного деятеля, экс-нардепа Украины Олега Царева. В ночь на 27 октября на территории санатория «Киров», который расположен в центре Ялты, неизвестные дважды выстрелили в 53-летнего политика и скрылись. Как сообщили родные Царева в его официальном телеграм-канале, на момент прибытия кареты скорой помощи он был без сознания, с большой кровопотерей.

В настоящее время ФСБ России завела уголовное дело после покушения на жизнь бывшего депутата Верховной рады Олега Царева по статье 277 УК РФ - «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

По одной из версий, это дело рук киевского режима. Олег Царев открыто поддерживал Россию, за что судами незалежной был заочно осужден, в общей сложности, на 12 лет колонии за свои «антигосударственные» взгляды и действия. Известно, что экс-нардеп ушел из политики и занялся бизнесом в России. В частности, он является соучредителем и директором санатория «Киров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ возбудила дело после покушения на экс-депутата Рады Олега Царева

Проводятся неотложные оперативно-розыскные мероприятия (подробнее)

Ничего не напоминает о трагедии: что происходит на месте нападения на Олега Царева в Ялте

На месте покушения на Олега Царева в Крыму спокойная обстановка (подробнее)

У него огнестрельное ранение: На экс-нардепа Украины Олега Царева совершено покушение в Крыму

Экс-депутат Украины Олег Царев найден с огнестрельным ранением в Крыму (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Приходится брать себя в руки»: девушка из Луганска рассказала, как на «скорой» спасает военых и мирных жителей в зоне СВО (подробнее)