Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics
Общество31 октября 2023 10:25

«Мы не знали, что это квартира Зеленского»: новые владельцы элитной «трешки» в Крыму рассказали о покупке

Новая хозяйка квартиры Зеленского в Ялте не знала, кому принадлежит недвижимость
Квартиру купили за 44 млн рублей. Фото: Личный архив Ольги Лиховецкой, Иван Тучков / ВК

Квартиру купили за 44 млн рублей. Фото: Личный архив Ольги Лиховецкой, Иван Тучков / ВК

Долгое время квартира президента Украины в Ялте вызывала интерес. После покупки заветных «квадратов» в 2013 году семья Зеленских так и не смогла пожить на берегу моря, поэтому почти 10 лет недвижимость была «законсервирована». Из-за украинских документов ее нельзя было ни продать, ни сдать. Однако в прошлом году квартирой заинтересовались власти полуострова, а уже в начале 2023 года ее удалось благополучно национализировать. 30 октября нашумевшую «трешку» продали на торгах за 44 356 482, 00 рублей. По информации ГИС «Торги», новым владельцем элитной недвижимости стала Ольга Липовецкая – учредитель четырех московских компаний.

Недвижимость находится в ЖК "Император"

Недвижимость находится в ЖК "Император"

ЧЕТЫРЕ БИЗНЕСА

Среди ее бизнесов числятся юридическая компания, организация по оптовой торговле, бизнес по оказанию ремонтных и лесопроизводственных услуг, а также ООО, которая занимается деятельностью агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе.

ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ

После того, как 50-летняя женщина выиграла на аукционе, многие предположили, что удачный лот она прибрела для бизнеса. Однако, как удалось узнать КП-Крым, «трешку» с видом на море и горы москвичка купила в личных целях.

Внутри квартиры пока нет ремонта. Фото: ГИС "Торги"

Внутри квартиры пока нет ремонта. Фото: ГИС "Торги"

ПОВЕЗЛО

Как сообщил «КП»-Крым муж новой владелицы «императорских» хором, московский адвокат Иван Тучков, раньше они даже не слышали о «дурной» славе элитного жилья. Посмотрели фото, увидели обстановку внутри и решили попытать удачу на торгах. По большей степени, решение принимала супруга Ольга. Иван почти не участвовал в обсуждениях.

- На все воля божья. Я никакого отношения к этой квартире не имею, все решала супруга. Захотела и купила для личных целей. В любом случае, я за нее рад, такое везение, - ответил супруг в комментарии «КП»-Крым.

Сама же Липовецкая не захотела комментировать свой успех на аукционе. Сперва она просто сбрасывала, а потом и вовсе выключила телефон. Видимо, новая владелица элитного жилья не в восторге от настойчивого внимания журналистов.

Для владельцев "квадратов" в ЖК созданы все условия.

Для владельцев "квадратов" в ЖК созданы все условия.

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Напомним, торги начались 30 октября с отметки в 24,6 млн. На аукционе было всего два участника, который каждый раз повышали свой шаг на 1,23 млн рублей. Новая хозяйка заплатила за апартаменты 44,3 млн рублей.

Вырученные деньги с продажи квадратных метров поступят в бюджет Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Несколько бизнесов и 115 тысяч рублей штрафа: что известно о новой владелице квартиры Зеленского в Крыму

Новой владелицей квартиры Зеленского в Ялте стала москвичка Ольга Липовецкая (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Приходится брать себя в руки»: девушка из Луганска рассказала, как на «скорой» спасает военых и мирных жителей в зоне СВО (подробнее)