Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Общество12 марта 2024 15:37

Улуру, Веня или Шаман: в зоопарке Бахчисарая выбирают имя кенгуренку

Кенгуренка в Бахчисарайском зоопарке предлагают назвать Улуру или Шаман
Кенгуренок провел в сумке у мамы полгода. Фото: Бахчисарайский парк миниатюр/Вконтакте

Кенгуренок провел в сумке у мамы полгода. Фото: Бахчисарайский парк миниатюр/Вконтакте

Кенгуренок, который совсем недавно покинул мамину сумку в зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр, до сих пор без имени. Малыш родился полгода назад у парочки рыжих кенгуру, и все это время находился рядом с мамой. Подрастая, стал выбираться из сумки, и, наконец, вылез из нее окончательно.

Вот только как назвать его, в парке так и не придумали. Поэтому обратились за помощью к подписчикам. Варианты посыпались как из рога изобилия. И Крымчик, и Мафик, и Ваня с Веней, и даже Смурфик и Шаман. Крымчане предложили более сотни имен, рассказал КП-Крым директор парка Виктор Жиленко. Какое выбрать - вот в чем вопрос!

- Много интересных имен, но хотелось бы узнать мнение крымчан. Мне лично понравилось имя Улуру. Необычное, такого у нас не было. Я поспрашивал у детей, оказывается, они даже знают кто это. В мультике «Тиг и Лео» был кенгуренок Улуру, - рассказал Жиленко.

Рыжие кенгуру в Крыму. Фото: Бахчисарайский парк миниатюр/Вконтакте

Рыжие кенгуру в Крыму. Фото: Бахчисарайский парк миниатюр/Вконтакте

Кроме того, Улуру – это еще и огромная скала из песчаника в священном для австралийских аборигенов месте. Она сформировалась 550 миллионов миллионов лет назад, находится в центре пустыни и привлекает огромное число туристов.

Если большинство подписчиков проголосуют за Улуру, кенгуренка так и назовут, а автор оригинального имени получит билет в парк на двоих.

Напомним, парочка рыжих кенгуру появилась в Бахчисарайском парке минувшим летом. Это крупнейшие сумчатые Австралии, рост которых в холке составляет примерно полтора метра, хотя встречаются и двухметровые особи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоопарке в Крыму кенгуренок впервые покинул мамину сумку

Детеныш кенгуру впервые покинул мамину сумку в крымском зоопарке (подробнее)

Показал мордочку: в крымском зоопарке кенгуренок впервые вылез из сумки матери в канун Рождества

В Бахчисарайском парке миниатюр кенгуренок впервые вылез из сумки матери (подробнее)