Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics
Что происходит8 ноября 2023 10:51

«Не думали, что я вернусь»: Олег Царев, на которого устроили покушение в Ялте, идет на поправку

Олег Царев после покушения в Ялте возвращается к привычной жизни
В ночь на 27 октября на Царева было совершено покушение

В ночь на 27 октября на Царева было совершено покушение

Фото: Иван МАКЕЕВ

Бывший депутат украинского парламента Олег Царев, на которого было совершено покушение в Ялте в конце октября, продолжит освещение специальной военной операции. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

– Постепенно буду оживлять свой телеграм-канал. <...> Начну с традиционных сводок с фронта, читал, что многим их особенно не хватало. Понемногу буду увеличивать количество материалов, – написал Царев.

Он отметил, что после покушения в чат поступали сообщения с предложением о покупке канала. – Вероятно, не думали, что я вернусь, – добавил экс-парламентарий.

Напомним, покушение на российского общественного деятеля, экс-нардепа Украины Олега Царева был совершено в ночь на 27 октября. Неизвестный дважды выстрелил в политика и скрылся. К моменту приезда «скорой» Царев потерял много крови и находился в тяжелом состоянии. Федеральная служба безопасности России завела уголовное дело. Позднее в Ялте задержали координатора покушения. Им оказался 46-летний местный житель, гражданин России. По заданию Службы безопасности Украины он организовал слежку за Царевым. Кроме того, он оборудовал в Ялте тайник со средствами поражения, которые применялись при покушении.

В своем первом комментарии после покушения Царев рассказал, что обнаружил на своем телефоне тысячи непрочитанных сообщений и пропущенных звонков и выразил благодарность всем, кто за него переживал. Он подчеркнул, что «террористов никто бояться не будет, пускай они боятся», и выразил уверенность в том, что виновные понесут наказание за покушение, акты террора, войну и то, что они сделали с Украиной. Детали покушения экс-парламентарий раскрывать отказался, поскольку следствие еще идет.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Террористов никто бояться не будет»: Царев впервые дал комментарий после покушения в Ялте

Царев дал комментарий впервые после покушения в Крыму (подробнее)

Интересное