Премия Рунета-2020
Крым
+3°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 8:35

Пингвины с крымской пропиской: животных из Южной Африки выпустили из вольеров после карантина

В Бахчисарайском парке миниатюр пингвинов из ЮАР впервые выпустили из вольеров
Животные приехали в зоопарк в конце октября. Фото: Пресс-служба Парка миниатюр / Бахчисарай / ВК

Животные приехали в зоопарк в конце октября. Фото: Пресс-служба Парка миниатюр / Бахчисарай / ВК

В конце октября в Крым приехали первые пингвины из Южной Африки. Их поселили в зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр и сразу разместили в уютные вольеры, рассказал КП-Крым директор учреждения Виктор Жиленко.

По его словам, тогда в парк приехало семеро экзотических животных. Кроме пингвинов, уютные «домики» обустроили для двоих байкальских нерп и семи очень активных азиатских выдр.

- Мы достаточно долго готовились к приезду таких гостей. Тем более это первые пингвины Гумбольта на полуострове. Раньше их никогда не было в Крыму. Поэтому мы подошли со всей ответственностью, - говорит Жиленко.

Так, сотрудники зоопарка за три года построили специальные вольеры на своей территории. В одном пингвины будут жить летом, греться на солнышке и купаться в бассейне. Во втором африканские животные проведут холодные дни.

Около трех недель пингвины жили в вольерах и находились на карантине после переезда. Но на днях их, наконец-то, выпустили на улицу.

- И вот после долгого пребывания в воде пингвины впервые ступили на крымскую землю. Второй этап адаптации в Бахчисарайском парке миниатюр успешно пройден. Мы рады, что такие милые друзья поселились в нашем зоопарке.

Директор парка также добавил, что с самых первых дней пингвины хотели выйти из вольера. Хоть им и понравился новый дом, но они постоянно крутились у смотрового окна и притягивали все внимание посетителей.

Напомним, в вольерах для животных установили специальную систему очистки воды и аппаратуру для поддержания нужного климата, так как пингвинам можно плавать в воде до 15 градусов тепла, выдрам - 25, а нерпам - 10. Животные находятся под водой в постоянном движении, что позволяет уворачиваться от акул, которые являются естественными врагами пингвинов в дикой природе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поговори со мною, Кеша! Орнитолог рассказал, как быстро научить попугая говорить

По мнению эксперта, быстрее всего можно обучить птиц мужского пола (подробнее)

В крымском парке «Тайган» львица, эвакуированная из Мариуполя, родила тройню

У львов, привезенных из Мариуполя, родилась тройня в Крыму (подробнее)