Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 11:00

Фиктивное оборудование для спортшколы: в Крыму подрядчика будут судить за хищение 15 млн рублей

Гендиректору фирмы в Крыму грозит до 10 лет колонии за хищение 15 млн рублей
Сдать объект нужно было еще в конце 2022 года. Фото: пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю

Сдать объект нужно было еще в конце 2022 года. Фото: пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю

В Симферопольском районе генеральный директор фирмы-подрядчика пойдет под суд за многомиллионные махинации при строительстве спортивной школы. Он заключал фиктивные договоры на поставку дорогостоящего оборудования. Как сообщили в пресс-службе ФСБ по Крыму и Севастополю, общая сумма контракта составляла 211,5 млн рублей.

Так, в апреле 2021 года спортшкола №5 заключила с частной фирмой контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Сдать объект нужно было в декабре 2022 года. Но все пошло не по плану.

Подрядчик должен был закупить для спортивной школы дорогостоящее оборудование. Но делать этого не планировалось: для придания видимости поставки, он заключил фиктивные договоры сразу с несколькими фирмами.

- Эти договоры вместе с другими документами, подтверждающими объем якобы выполненных строительных работ, обвиняемый предоставил заказчику. На основании этих документов подрядчику были перечислены 14, 7 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, - отметили в пресс-службе силового ведомства.

Преступную деятельность горе-бизнесмена выявили сотрудники ФСБ. В отношении предпринимателя завели уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Подрядчику грозит до десяти лет лишения свободы.

На данный момент дело направлено в суд.

Напомним, в коррупции накануне были замечены бывшие чиновники из Симферополя. Они брали деньги у предпринимателей за то, чтобы закрыть глаза на незаконную уличную торговлю. Так, только от одного из бизнесменов экс-сотрудники мэрии получили 90 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Симферополе экс-чиновники пойдут под суд за взятки от нелегальных торговцев

В Крыму экс-чиновников осудят за взятки от нелегальных торговцев (подробнее)