Премия Рунета-2020
Крым
+13°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 20:00

Погибли 40 человек: после теракта в Подмосковье в Крыму на два дня отменили массовые мероприятия

Аксенов: в Крыму отменили развлекательные мероприятия до 25 марта
В результате случившегося еще более 100 человек пострадали

В результате случившегося еще более 100 человек пострадали

Фото: Александр РОГОЗА

После теракта, который произошел в Московской области в пятницу, 22 марта, в Крыму на два дня отменили массовые мероприятия. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Как сообщает KP.RU, трагедия произошла вечером в подмосковном Красногорске. По предварительным данным, в концертном зале «Крокус Сити Холл» несколько неизвестных, одетых в камуфляжную одежду, открыли огонь по людям. Все произошло перед началом концерта группы «Пикник». После стрельбы в здании начался пожар. Точная причина возгорания пока остается неизвестной. Предположительно, это мог быть взрыв гранаты или другого взрывного устройства. По данным ФСБ, в результате погибли 40 человек, еще более 100 пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело о теракте.

– В связи с произошедшим в Московской области терактом принято решение об отмене в Республике Крым всех развлекательных, спортивных, культурно-массовых мероприятий на два дня, – отметил Аксенов.

Руководитель региона выразил соболезнования родным и близким погибших. Кроме того, глава Крыма пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

– Мы с вами, – написал он.

Исполнителей и организаторов этого теракта Аксенов назвал «бешеными собаками».

– И конец у них может быть только один, – заключил Аксенов.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов высказался о гибели 28 человек в Лисичанске. 3 февраля ВСУ обстреляли пекарню. В результате погибли 18 мужчин, девять женщин и один ребенок. Кроме того, еще 10 человек пострадали. Сообщалось, что удар нанесли из РСЗО HIMARS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Варварский теракт»: Аксенов высказался о гибели 14 человек от обстрела ВСУ в Белгороде (подробности)