Премия Рунета-2020
Крым
+3°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 9:40

Температура снизится на 10 градусов: синоптики предупредили о похолодании в Крыму

В Крыму объявили штормовое предупреждение на 15 и 16 ноября
В субботу холодный фронт усилит свое влияние.

В субботу холодный фронт усилит свое влияние.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В середине ноября осень решила вступить в свои законные права. После аномально теплой погоды в Крыму начались затяжные дожди. Как сообщили синоптики регионального гидрометцентра, до конца недели на полуострове ожидаются ливни и похолодание.

По словам начальника гидрометцентра Крыма Татьяны Любецкой, погоду на полуострове в выходные дни обусловит атмосферный фронт, из-за которого температура днем значительно понизится. В некоторых районах Крыма даже ожидаются сильные ливни, туманы, а в горах синоптики обещают заморозки и снег.

- Со среды полуостров будет находиться под влиянием холодного атмосферного фронта, который и принес в Крым осадки и похолодание, - отмечает Любецкая. – Ожидается юго-западный с переходом на северо-западный ветер до 15-20 м/с. В ближайшие дни температура будет оставаться на уровне 10-16 градусов тепла днем и +5 -7 ночью. Но на выходных станет заметно прохладнее.

Так, по словам метеоролога, в субботу холодный фронт усилит свое влияние. Дневная температура понизится до +7 градусов, а ночью опустится до +2. Также возможны шквалистые порывы ветра и дожди.

Напомним, в этом году осень подарила крымчанам и гостям полуострова аномально теплую погоду. Иногда казалось, что лето все еще продолжается, а столбики термометра то и дело показывали температуру до 27 градусов!

Заметим, по прогнозам гидрометцентра Крыма, в течение суток 15 ноября и в ночь на 16 ноября на полуостров обрушатся дожди, местами возможны ливни. Скорость ветра будет достигать 15–20 м/с. Из-за этого в республике объявлено штормовое предупреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Летняя жара» вместо осенней хандры. Синоптики пообещали хорошую погоду на выходных в Крыму

4-5 ноября воздух в Крыму прогреется до 27 градусов тепла (подробнее)