Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 12:10

Боится пойти по стопам Зеленского? Меладзе пытается продать виллу в Крыму за 289 млн рублей

Известный композитор понизил цену на виллу в Гурзуфе на 11 миллионов
Меладзе уехал из России сразу после начала спецоперации

Меладзе уехал из России сразу после начала спецоперации

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Крым всегда привлекал своей красивой природой и климатом. По такому принципу недвижимость у моря выбирают и знаменитости. Здесь имеют роскошные дома София Ротару, Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов. А в последнее время на просторах интернета начали всплывать слухи и о шикарной вилле на южном берегу известного композитора и шоумена Константина Меладзе. В прошлом году он вместе с семьей и братом перебрался в Италию, а пентхаус решил быстренько продать. Правда, сделка пока так и состоялась. Даже цену пришлось снизить на 11 миллионов – сейчас домик стоит 289 миллионов рублей.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ВИЛЛА В ПОСЕЛКЕ

Как удалось узнать КП-Крым у риелтора Юлианны, которая занимается продажей недвижимости композитора, это самая большая вилла на территории коттеджного поселка «Вилла роз». Внутри все сделано по высшим критериям эксклюзивности. Дворик скрыт от любопытных глаз большим количеством деревьев и идеально подстриженных кустов, а до моря - почти «сто шагов». Виллу для Меладзе построили еще десять лет назад, но за эти годы звездный хозяин гостил в особняке всего несколько раз.

Из панорамного окна в доме видны горы и Алуштинский природный заповедник. «Поселок «Вилла роз» находится в живописном месте – Гурзуфской бухте в лесопарковой зоне недалеко от «Артека».

- Также здесь есть просторная терраса на крыше с палубной доской и мраморной галькой. Лаунж-зона с беседкой и барбекю, бассейн с подогревом, декоративный пруд с рыбками, деревянный детский домик с игровой площадкой. Тишина и умиротворение, максимальный комфорт. Территория выложена базальтом и мраморной галькой, фасад дома облицован ценной породой дерева мербау, - отмечает риелтор.

Раньше вилла стоила 300 миллионов. Фото: скриншот с сайта ялта-дом.рф

Раньше вилла стоила 300 миллионов. Фото: скриншот с сайта ялта-дом.рф

В самом доме есть хамам, винная комната, постирочная, спортзал, каминный зал, пять спален, шесть санузлов и просторная гостиная, объединенная с кухней.

ДАВНО НЕ ПРИЕЗЖАЛ

По словам эксперта по продаже недвижимости, хозяин дома переехал, поэтому больше не нуждается в роскошной вилле. Однако, как удалось узнать КП-Крым у жителя соседнего дома Александра, роскошной виллой владеет именно Константин. И если раньше Меладзе и Брежнева приезжали на отдых на свой участок в 12 соток, то последние пару лет на территории виллы живет лишь обслуживающий персонал.

ПОЯВИЛСЯ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС

- Раньше видел здесь движение. Машины с тонированными стеклами приезжали, музыку было слышно, сейчас глухо. Только не так давно начали приезжать смотреть дом. Наверное, риелторы людей возят, показывают. Думаю, хозяин задумался о продаже из-за последних новостей о национализации. Не очень хочет по примеру Зеленского такой крутой виллы лишиться. Да и стоит она прилично.

Сам Александр сдает в аренду свою виллу. Регулярно сдает дом со всеми удобствами состоятельным людям. Месяц в его вилле стоит около 300 тысяч рублей. По словам соседа Меладзе, в последние пару месяцев стало поступать намного больше звонков – людей интересует вариант рядом с известным композитором.

Заметим, Константин Меладзе уехал из России сразу после начала спецоперации. По слухам, продюсер сейчас живет в Италии. После развода с певицей Верой Брежневой композитору начали приписывать роман с новой пассией - участницей группы «ВИА Гра» Софией Тарасовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Императорские» хоромы Зеленского в Крыму продали за 44 млн рублей

Квартира Зеленского в Ялте ушла с молотка за 44 миллиона рублей (подробнее)