Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 12:19

Услугами «цифровых офисов» РНКБ воспользовались около 10 тысяч раз в этом году

В таких офисах клиентов научат дистанционно работать с банковскими продуктами
Фото: rncb.ru

Фото: rncb.ru

«Цифровые офисы» банков, в которых можно осуществить все нужные операции с помощью смартфонов, становятся более востребованными. Если возникают вопросы по той или иной услуге, в таких офисах есть сотрудники, которые обучают клиентов пользоваться мобильным приложением. Кроме того, в офисах нового поколения много банкоматов и терминалов самообслуживания без больших очередей к ним.

По данным банка РНКБ, который входит в группу ВТБ, в текущем году услугами «цифровых офисов» воспользовались около 10 тысяч раз. На сегодняшний день в таких офисах обслуживается больше 40 тысяч клиентов. Из них 55% - женщины, 45% - мужчины. Также в РНКБ назвали средний возраст посетителей офисов нового формата. Чаще всего это люди в возрасте до 40 лет, а вторая возрастная группа по активности – те, кому от 60-ти лет и старше. Самые популярные услуги в основном – открытие дебетовых карт, оформление вкладов и заявок на кредиты.

В банке подчеркнули, что финансовая операция, которую клиент совершает в мобильном приложении банка, идентична стандартной услуге в отделении, поскольку все электронные документы по оформленным услугам хранятся в мобильном приложении клиента и доступны в любое время. Оплата коммунальных услуг, штрафа или кредита, а также пополнение депозита или открытие счета займет не больше пяти минут. Констультант банка будет рядом и всегда поможет. Большинство клиентов после нескольких посещений «цифровых офисов» свободно пользуются мобильным банковским приложением и могут самостоятельно проводить финансовые операции в интернете.

- Клиенты, которые приходят в «цифровые офисы», обучаются навыкам финансовой грамотности, в том числе самостоятельной работе с банковскими продуктами в дистанционных каналах обслуживания, - говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Большинство всех платежей в нашем банке осуществляются вообще без визита клиента в офис, и офисы нового формата предназначены в том числе для того, чтобы научить клиентов экономить свое время и пользоваться услугами онлайн.

КОНКРЕТНО

Адреса цифровых офисов:

- г. Симферополь, проспект Кирова/улица Набережная имени 60-летия СССР, 56/37;

- г. Симферополь, улица Севастопольская, 30/7;

- г. Керчь, улица Орджоникидзе, 36/11;

- г. Керчь, улица Войкова, 23/35;

- г. Евпатория, проспект Ленина, 51/50;

- г. Севастополь, улица Генерала Петрова, 1;

- г. Севастополь, улица Ленина, 33.

LjN8KDN7u