Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 14:54

«Крымский Колизей»: Олег Зубков презентовал масштабный и «дерзкий» проект на ВДНХ в Москве

Олег Зубков мечтает построить «Колизей» в Крыму и показывать шоу со львами
Олег Зубков на выставке- форуме «Россия» на ВДНХ. Скриншот из видео olegzubkov68

Олег Зубков на выставке- форуме «Россия» на ВДНХ. Скриншот из видео olegzubkov68

Владелец крымских зоопарков Олег Зубков презентовал свой новый масштабный проект на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Речь идет о строительстве «Крымского Колизея» - крупного развлекательного центра под Симферополем, изюминкой которого должно стать шоу со львами. За его постановку готов взяться знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный.

- Мне приятно, что сегодня сотни миллиардов рублей вкладываются в Крым, и он преображается во всех направлениях. Я – человек-созидатель и не могу оставаться в стороне. И сколько хватит моих сил, без привлечения бюджетных средств, я готов украшать своими проектами любимый мною полуостров, - отметил Зубков.

Впервые об этом проекте Олег Зубков заговорил еще в 2014 году. Но из-за высокой цены на аренду земельного участка площадью 25 гектаров, расположенного возле «Тайгана» ( несколько десятков миллионов рублей в год), реализацию идеи пришлось отложить.

- Тем не менее я потихоньку к этому иду. Проект находится на стадии согласования земельного участка. Свою поддержку в этом вопросе обещал глава республики. Сейчас в «Тайгане» строится павильон, где можно будет ознакомиться с макетом «Колизея», - рассказал КП-Крым владелец зоопарков.

«Крымский Колизей» по проекту Олега Зубкова представляет собой огромный зрелищный комплекс диаметром 180 метров. На его нижних трибунах сможет одновременно разместиться 5 тысяч человек. В здании также будет расположена гостиница, магазины, кафе и множество выставочных залов для крымских художников.

- Это дерзкий проект… Такая театральная, зрелищная и прогулочная площадка на целый день. Кроме того, что сам зал – архитектурная достопримечательность, это еще и действующая модель Колизея со сценой-трансформером, которая меняется несколько раз за представление. Сначала уходит под воду, когда начинается водное шоу, а затем вода уходит, и появляются львы, - рассказывает Олег Зубков.

Реконструкцию гладиаторских боев со львами и тиграми для «Крымского Колизея» планирует сделать Эдгард Запашный. Гендиректор Большого Московского цирка готов лично участвовать в представлениях. Чтобы реализовать проект, Олег Зубков рассчитывает на поддержку властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В беде не оставлю»: Олег Зубков хочет помочь с протезом пальца ребенку, пострадавшему в «Тайгане»

Владелец «Тайгана» поможет с протезом пострадавшему у клетки с тигром ребенку (подробнее)

Зебры, лошади и бизоны: какие животные приедут в «Тайган» из заповедника «Аскания-нова»

Из Крыма в заповедник «Аскания-Нова» отправят 15 животных (подробнее)