Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 11:48

В Крыму спасают трехлетнего Ваню из Херсонской области, который остался без мамы

Малышу из Херсонской области, который остался без мамы, помогают в Крыму
В свои три года ребенок весит всего 9 килограммов. Фото: Юрий Обозенко/Вк

В свои три года ребенок весит всего 9 килограммов. Фото: Юрий Обозенко/Вк

В Крыму спасают трехлетнего мальчика из Херсонской области, которого без сознания доставили в симферопольскую больницу. Ребенок уже неделю находится в стабильно тяжелом состоянии. Его отцу, на руках у которого остались двое сыновей, помогают волонтеры.

Историю маленького Вани рассказал у себя на станице в соцсети волонтер Юрий Обозенко. Он попросил поддержать семью в тяжелой жизненной ситуации.

Мама мальчика, по его словам, умерла в самом начале спецоперации, а отец с двумя детьми вынужден был эвакуироваться в соседнее село.

Но прошлой весной Ваня серьезно заболел, у него обнаружили опухоль в шейном отделе. На лечение ребенка отправили в Крым. Сначала в больнице с ним находилась тетя, но вскоре ей пришлось вернуться домой. Теперь она смотрит за 10-летним братом Вани, а его отец с помощью волонтеров арендует жилье в Симферополе, чтобы быть ближе к сыну.

- Когда добрые люди узнали про Ваню, ему было 2 года 8 месяцев. Он лежал в больнице один. Сказали, что ребенок умирает, ему осталось полгода. Не ходит, не говорит. Благодаря неравнодушным людям собрали игрушки, одежду, средства гигиены, деньги. Купили коляску, до этого его на инвалидной катали медсестры, - рассказал Юрий Обозенко.

В разных больницах Ваня в общей сложности провел пять месяцев. Начал ходить. Но в свои три года весит катастрофически мало - всего девять килограммов. К счастью, опухоль на шее удалось победить. Но сложный диагноз, который волонтер не имеет права озвучивать, не дает шансов на полное выздоровление. Нужна будет забота и правильное лечение.

На прошлой неделе Ваню экстренно госпитализировали. Ребенок несколько дней находился в реанимации без сознания. До сих пор его состояние остается тяжелым.

- Прогнозов никаких нет. Врачи делают все возможное. Ваня все время спит и лишь изредка приходит в себя, - сообщил Юрий Обозенко.

Помощь ребенку через волонтера передает множество людей. Это и подгузники, и булочки с вареньем, которые так любит Ваня. Подарили ему и планшет, чтобы смотреть мультики.

А чтобы мальчика можно было поддержать молитвами, настоятель храма Александра Невского крестит его прямо в больнице. Другая помощь Ване пока не требуется, рассказал КП-Крым волонтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теперь все зависит от врачей: 9-месячному малышу из Энергодара, чья мама умерла от рака, сделают операцию до конца апреля

Девятимесячный малыш из Энергодара, чья мама умерла от рака, отправился на третью операцию (подробнее)

Хотела спасти сына, но умирает сама: шокирующая история жительницы Энергодара, которая без денег и документов оказалась в Крыму

Девушка боролась за жизнь новорожденного ребенка, забыв про собственную болезнь (подробнее)