Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2024 15:09

«Озолотиться» не вышло: в Крыму троих руководителей стройфирмы будут судить за хищение больше 4 млн рублей

В Крыму троих руководителей стройфирмы осудят за хищение 4,3 млн рублей
На ремонтные работы было выделено около 22 миллионов рублей. Фото: Прокуратура РК

На ремонтные работы было выделено около 22 миллионов рублей. Фото: Прокуратура РК

Трое руководителей строительной фирмы предстанут перед судом по обвинению в крупном мошенничестве во время капитального ремонта в белогорской амбулатории. Как сообщили в пресс-службе Следкома по Крыму и Севастополю, они пытались украсть больше 4 миллионов рублей.

По данным ведомства, в сентябре 2021 года Белогорская центральная районная больница и строительная фирма заключили государственный контракт по капитальному ремонту врачебной амбулатории в селе Новожиловка. На ремонтные работы было выделено около 22 миллионов рублей. Но предприимчивые подрядчики решили подзаработать на задании и разработали целую схему для кражи денег. Сначала они изготовили подложные документы, в которых сильно занизили сумму работ. Так, в указанных актах стоимость фактически не выполненных работ составила более 4,3 млн. рублей. В дальнейшем это выявили и подтвердили во время следствия.

По данным прокуратуры Крыма, эта сумма была перечислена на расчетный счет фирмы. Потом обвиняемые потратили деньги по своему усмотрению.

- На основании этих документов руководство строительной фирмы мошенническим способом похитило указанную сумму, причинив ущерб министерству здравоохранения Республики Крым в особо крупном размере, - отметили в Следкоме.

Мошенническую схему раскусили и пресекли в апреле прошлого года оперативные сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Крым. Теперь предприимчивым крымчанам придется возместить причиненный ущерб в полном размере. По данным прокуратуры РК, уголовные дела направлены в Белогорский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, осенью прошлого года в Крыму произошла похожая история. Гендиректора одной из местных фирм обвинили в хищении 14,7 млн рублей во время строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Перово Симферопольского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фиктивное оборудование для спортшколы: в Крыму подрядчика будут судить за хищение 15 млн рублей

Гендиректору фирмы в Крыму грозит до 10 лет колонии за хищение 15 млн рублей (подробнее)