Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2024 9:30

Пять катеров и 16 автобусов: в Севастополе рассказали о транспорте, поврежденном в результате атаки

Развожаев: ракетная атака в Севастополе повредила пять катеров и 16 автобусов
В основном у транспорта выбило стекла

В основном у транспорта выбило стекла

Фото: Ирина ГЕРЦ

В результате ракетной атаки, которая произошла в Севастополе в ночь на воскресенье, 24 марта, оказались поврежденными пять катеров, 16 автобусов и троллейбус. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Михаил Равзожаев.

– В Севастополе в результате ночной массированной ракетной атаки частично повреждена транспортная инфраструктура, – рассказал глава города-героя.

Так, у пяти из шести катеров выбиты стекла. В настоящее время одно судно работает на основной линии «Графская пристань – Северная сторона». На остальных катерах в течение дня будут менять стекла.

– По мере восстановления они будут выходить на линию, – отметил губернатор.

Что же касается наземного транспорта, то оказались поврежденными три пассажирских автобуса, 13 школьных, один троллейбус и машина социального такси. В основном у транспорта выбиты стекла.

– У одного автобуса пробит бампер и радиатор, – добавил Развожаев.

Губернатор напомним, что недавно в Севастополь поступили новые автобусы. Поэтому в городе имеется резерв пассажирского транспорта.

– Поэтому повреждения на перевозки не повлияли, для пассажиров никаких изменений нет. Поврежденный транспорт будут восстанавливать специалисты, – сообщил Развожаев.

Губернатор добавил, что утром начались подомовые обходы.

Как сообщалось ранее, российские военные отразили самую массированную атаку на Севастополь за последнее время. Из-за попадания осколка в торец дома погиб 65-летний местный житель. Кроме того, еще четыре человека пострадали. Сообщалось также, что военные сбили более 10 ракет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Севастополе рассказали о состоянии пострадавших в результате ракетной атаки (подробности)

В Севастополе больше четырех часов не ходил морской транспорт (подробности)