Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics
Что происходит22 марта 2024 9:53

Она была почти без кожи: в Евпатории спасли собаку, сожженную в кислоте

В Крыму вернули к жизни сожженную кислотой собаку Зайчика
Зайка. Фото: Приют для животных «От сердца к сердцу»/VK

Зайка. Фото: Приют для животных «От сердца к сердцу»/VK

В Крыму изуродованная живодерами бездомная собака попала в руки волонтеров практически без кожи.

- У нее было видно, как кровь течет по венам. Шерсть осталась только на голове, все остальное - лапы, грудь, туловище было сожжено какой-то едкой жидкостью. Когда несчастную я привезла в ветклинику, то врачи сказали, что, судя по характеру химических ожогов, собаку просто опустили и держали в какой- то кислоте или щелочи, - рассказала КП-Крым жительница села Молочное Татьяна Янченко.

Собаку за добрый, мягкий и покладистый характер назвали Зайчиком. Чем такая кроткая милаха, внешне похожая на овчарку, но в четыре раза поменьше размером, могла не угодить? Почему с ней так жестоко поступили?!

Полгода потребовалось крымчанке, чтобы залечить ожоги на теле Зайчика, которые уже начали гноиться. Заодно ветврачи избавили ее и от других малоприятных хворей.

Зайчик выздоровела, осталось только обрести дом, но добрые и любящие хозяева никак не находились.

Собака попала в добрые и заботливые руки. Фото: Приют для животных «От сердца к сердцу»/VK

Собака попала в добрые и заботливые руки. Фото: Приют для животных «От сердца к сердцу»/VK

- Два года она прожила у меня. И в один прекрасный день мне позвонили с Евпатории и попросили устроить «смотрины». Знакомиться с Зайчиком приехали всей семьей – супружеская пара и 12-летний сын. Ярослав, который узнал о собаке в соцсети, сразу же решил, что Зайчик должна жить у него. Других питомцев даже не рассматривал, слушать ни о ком не хотел. И моя подопечная попала в добрую семью, где о ней заботятся и любят, - поделилась радостью с КП-Крым Татьяна Янченко.

Историю Зайки рассказали в приюте для животных «От сердца к сердцу». Здесь иногда случаются настоящие чудеса, как например, со слепым Харди, который нашел своего хозяина по запаху. А вот Альма обрела свой домой не без помощи «Комсомолки».

- Люди могут стать для животных тем самым волшебником, который сделает их жизнь - настоящей жизнью, а не существованием, - уверены в приюте «От сердца к сердцу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Счастливчик Харди! Потерявшийся слепой пес узнал хозяина на улице и вернулся домой

В Евпатории потерявшийся незрячий пес вернулся домой спустя три месяца (подробнее)

Больше никакого вольера и цепи: собака-скелет из приюта Евпатории обрела дом и любящих хозяев

Истощенная собака из приюта Евпатории обрела дом (подробнее)