Премия Рунета-2020
Крым
+19°
Boom metrics
Что происходит23 марта 2024 15:38

Задержалась на работе: крымчанка опоздала на концерт в «Крокус Сити Холл» и осталась жива

Крымчанка вместе с сыном сумела спастись из захваченного террористами «Крокус Сити Холл»
Людмила хотела пойти послушать свою любимую песню, но едва не погибла. Фото: Александр Рогоза/архив КП/Людмила Киприна/Vk

Людмила хотела пойти послушать свою любимую песню, но едва не погибла. Фото: Александр Рогоза/архив КП/Людмила Киприна/Vk

Перед началом выступления группы «Пикник» в концертном зале «Крокус Сити Холл» неизвестные открыли огонь по людям, затем начался пожар. В результате погибли 133 человека, среди жертв есть и дети.

Крымчанка Людмила Киприна пришла на концерт вместе с 16-летним сыном Гошей. Они чудом спаслись.

- Очень нравится творчество музыкантов «Пикника», но ни разу в жизни не слушала их вживую. Выступают довольно редко, а тут они запланировали совместный концерт с симфоническим оркестром, и все должно было быть просто великолепным! Я заранее купила билет. Но 22 марта задержалась на работе из-за срочной презентации. Оставалось очень мало времени до начала, а мы стояли в очереди к «рамке», даже верхнюю одежду еще не сдали в гардероб. Я уже прошла через металлодетектор, сын шел следом, то тут между нами влез какой-то мужчина. И вдруг послышался какой-то громкий хлопок, будто где-то что-то упало, тут же раздался другой. Кто-то закричал «Стреляют, бежим!». Я тут же сделала пару шагов назад, крепко-накрепко схватила сына за руку, и мы побежали. Вернее, нас понесла людская толпа, - рассказала КП-Крым Людмила Киприна, отметив, что не все смогли сохранить хладнокровие, некоторые прямо на бегу громко кричали и плакали.

Крымчанка первый раз была в «Крокус Сити Холл» и не знала его планировку. Хотя вряд ли это имело какое-то значение, потому что нельзя было ни остановиться, ни выйти из этого безудержного живого потока.

На улицу попали через запасной выход, дверь в котором выбили мужчины. Потом долго и быстро бежали. Позже издалека увидели, как все стало гореть.

В ближайшую станцию метро, которая неким «рукавом» сообщается с концертным залом, не рискнули спуститься, ведь и там могли быть террористы.

- Домой добрались на автобусе. Если честно, до сих пор не могу осознать произошедшего, ведь ничего не предвещало беды, не было никакого предчувствие, - отмечает крымчанка.

На следующий день Людмила с сыном пошли сдавать кровь для пострадавших – на донорском пункте пришлось постоять в очереди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В связи с терактом в Подмосковье объявлен траур: в Севастополе приспустят российские флаги

Развожаев: во время траура в Севастополе приспустят флаги России 24 марта (подробнее)