Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics
Политика20 ноября 2023 13:41

Не бросил товарищей и вернулся на фронт после ранения: в Севастополе простились с погибшим в СВО морпехом

В Севастополе простились с погибшим в ходе спецоперации морпехом
Валерий Стадниченко геройски погиб в районе населенного пункта Крынки Херсонской области Фото: t.me/razvozhaev

Валерий Стадниченко геройски погиб в районе населенного пункта Крынки Херсонской области Фото: t.me/razvozhaev

В Севастополе прошла церемония прощания с гвардии младшим сержантом Валерием Стадниченко, который погиб в ходе проведения специальной военной операции. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем телеграм-канале.

Валерий родился и вырос в городе-герое. Окончил гимназию №8, затем поступил в СевГУ . В 2016-17 году прошел срочную службу, далее снова учился в СевГУ. В 2021 году подписал контракт о прохождении военной службы в резерве.

С началом спецоперации он не смог остаться в стороне и добровольно записался в 810-ю отдельную бригаду морской пехоты Черноморского флота. Валерий штурмовал завод им. Ильича в Мариуполе, участвовал в боях на Угледарском направлении, был ранен, за мужество и героизм получил правительственные награды. После ранения вернулся на передовую, не пожелав оставаться в стороне, когда «за ленточкой» оставались его сослуживцы, друзья.

– Валерий Владимирович геройски погиб в районе населенного пункта Крынки Херсонской области. Будем помнить нашего героя, – написал Развожаев.

14 ноября в другом городе-герое простились с погибшим в спецоперации Дмитрием Шульгиным. Дмитрий - уроженец Керчи, после окончания школы учился в профучилище на автослесаря. Работал в милиции, в постовой службе. Позже занялся бизнесом: сначала работал в команде, возглавлял филиал, а потом открыл собственную компанию. С началом СВО Дмитрий по зову сердца пошел защищать Родину. Он погиб под Артемовском.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50