Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 14:41

Крымский музей перечислил дневную выручку в фонд помощи пострадавшим во время теракта в Подмосковье

Музей Коровина в Гурзуфе перечислил выручку пострадавшим в «Крокус Сити Холле»
Дом-музей живописца Коровина в Гурзуфе.

Дом-музей живописца Коровина в Гурзуфе.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО

Дом-музей художника Константина Коровина в Гурзуфе перечислил дневную выручку в фонд помощи пострадавших во время теракта в Подмосковном «Крокус Сити Холле». Об этом КП-Крым рассказала директор музея Виктория Жигунова. По ее словам, направить средства от продажи входных билетов в качестве помощи пострадавшим предложил ее супруг, актер и продюсер Сергей Жигунов. Свою инициативу он озвучил в Telegram-канале.

- Пришли более 100 человек. Кроме этого, мы разместили на воротах QR-код, по которому можно напрямую перевести деньги на счет Красного креста, многие наши посетители помимо покупки билета еще переводили деньги на этот счет. Спасибо им за это и низкий поклон, - сообщила Виктория Жигунова.

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Жертвами террористов стали 137 человек, которые пришли в тот день на концерт рок-группы «Пикник». Еще 180 пострадали. Среди погибших есть и крымчанин.

Напомним, музей Коровина в Гурзуфе Сергей и Виктория Жигуновы официально открыли 21 марта. Заведение культуры теперь работает в здании виллы «Саламбо», построенной живописцем в 1910 году. При этом ранее здесь размещалась забегаловка, где торговали пивом и жарили шашлыки.

Чтобы вернуть вилле достойный облик, Жигуновым понадобилось полтора года. Мусор со двора вывезли 16 грузовиков, со стен вывели грибок и отремонтировали помещения. Теперь в музее витает дух начала XX века и можно полюбоваться оригиналами работ художника, которые защищает пуленепробиваемое стекло и датчики движения.

Входной билет в музей Коровина стоит 400 рублей, при этом жителям Гурзуфа, детям, людям льготной категории и участникам СВО посещение бесплатно. Такое решение принял Сергей Жигунов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теперь не пивнушка, а культурный центр! Сергей Жигунов облагородил музей Коровина в Крыму

На Южном берегу Крыма Сергей Жигунов восстановил дом-музей художника Коровина (подробнее)

Хотел исполнить давнюю мечту и побывать на концерте «Пикника»: крымчанин стал жертвой теракта в «Крокус Сити Холле»

Житель поселка Штормовое погиб при теракте в «Крокусе» 22 марта (подробнее)