Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 8:35

В Крыму сутенерша, севшая за мошенничество на 150 млн рублей, попыталась обжаловать приговор

В Крыму оставили за решеткой укравшую 150 млн рублей женщину-сутенера
Осужденная проведет в колонии почти семь лет

Осужденная проведет в колонии почти семь лет

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Верховный Суд Крыма оставил без изменений приговор жительнице республики, виновной в мошенничестве на сумму более 150 млн рублей, а также в организации занятия проституцией. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В течение четырех лет крымчанка под разными предлогами брала у людей деньги. Это было и строительство многоэтажек, и ремонт зданий, а также открытие кафе и ночных клубов. Некоторых людей фигурантка обманывала под предлогом вложения средств в аренду гостиничных номеров. Однако никаких обязательств крымчанка в итоге не выполнила.

– Женщина похитила у 36 потерпевших более 150 млн рублей, – отметили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что осужденная промышляла не только мошенничеством. Женщина также организовала занятие проституцией. Сутенерша наняла нескольких девушек. Крымчанка предоставляла сотрудницам заказы, контролировала их деятельность, а также вела денежный расчет.

Было возбуждено уголовно дело. Ялтинский городской суд признал женщину виновной. Ее приговорили к 6 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать срок осужденная должна в исправительной колонии общего режима.

Однако с таким решением мошенница не согласилась. Она подала апелляцию в Верховный суд Крыма. Но там не нашли оснований для изменения приговора. Поэтому наказание для женщины менять не стали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Симферополе судили двух женщин-сутенеров

Каждую из них оштрафовали на 100 тысяч рублей (подробности)