Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 15:00

Гейзеры проснулись? Жителей Ялты шокировал внезапный фонтан посреди улицы

ГУП РК «Водоканал ЮБК» устранил аварию на водоводе в микрорайоне Васильевка
Фото: Скриншот из видео «ЧП/Крым»|Telegram

Фото: Скриншот из видео «ЧП/Крым»|Telegram

На днях жителей Большой Ялты удивило необычное явление. На улице Изобильная в микрорайоне Васильевка внезапно проснулся гейзер. Огромная струя била прямо посреди дороги и шокировала всех ялтинцев. Кто-то даже успел снять на видео и выложить в соцсети.

- Вот это напор! Неужели у нас в Ялте проснулись настоящие гейзеры? Или это последствия аномально теплой осени? – задавались вопросом одни.

- Неужели опять трубу прорвало? - подхватывали другие.

Необычное явление произошло в микрорайоне Васильевка 20 ноября. Высота струй доходила до нескольких метров и даже обливала прохожих. Помимо восторженных комментариев из сети, были и обеспокоенные происходящим.

- Представляю, что вокруг творится. Вероятнее всего, это горячая вода… - написали под публикацией жители других городов Крыма.

Но опасения обеспокоенных, к счастью, не оправдались. Вода была холодной, так как вокруг не образовывалось пара. Как сообщили в пресс-службе ГУП РК «Водоканала ЮБК», на улице произошла обычная авария – прорыв на водоводе.

- Это был прорыв на технологическом водоводе по ул. Изобильная, ведутся ремонтно-восстановительные работы, - сообщили на сайте предприятия и добавили, что 21 ноября специалисты оперативно устранили проблему.

По словам пресс-службы, авария на водоводе в Ялте произошла из-за сильного урагана, который буквально сметал все на своем пути накануне.

Напомним, на выходных погода в Крыму показала свой характер. После теплой осени без осадков непогода вызвала сход селя в Гурзуфе, Ялте и других городах полуострова. В Алупке обрушилась подпорная стена, а поток воды снес пешеходный мостик в Васильевке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Создает новогоднее настроение»: завораживающие кадры первого снега в Крыму

В Крыму выпал первый снег 20 ноября 2023 года (подробнее)