Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 7:54

Сева и Сима ищут новый дом: в Бахчисарайском парке вынуждены отказаться от малышей-медвежат

Названных в честь Крымской весны медвежат отправят в другой зоопарк страны
Медвежата родились зимой.

Медвежата родились зимой.

Фото: Александра Тимощенко

Сева и Сима - так в зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр назвали малышей-медвежат, которые родились этой зимой и впервые вышли из берлоги две недели назад. Поскольку произошло это в преддверии празднования 10-й годовщины Крымской весны, то и имена косолапым дали соответствующие. Мальчика назвали в честь Севастополя, девочку – в честь Симферополя.

И хотя медвежатам всего пару месяцев отроду, судьба уже показала топтыжкам, какой непростой она может быть. Медведица отказалась от малышей – не стала кормить и заботиться о них. Поэтому вся забота о малышах легла на плечи сотрудников парка, которые выкармливают их козьим молоком.

- Сейчас у них все хорошо. Сева и Сима отлично себя чувствуют и хорошо кушают, - рассказал КП-Крым директор Бахчисарайского парка Виктор Жиленко.

Малышей ждет переезд.

Малышей ждет переезд.

Фото: Александра Тимощенко

Только вот оставить их у себя в Бахчисарайском парке не могут из-за новых требований законодательства. Поэтому с малышами придется расстаться. Сейчас для них подыскивают новый дом.

- Мы вынуждены от них отказаться. По закону для них нужен отдельный большой вольер и двухметровый забор. У нас на территории, к сожалению, нет свободных вольеров, где мы могли бы их поселить. А мать от них отказалась и теперь, когда мы их выкормили, может просто разорвать их. Поэтому мы кидаем клич по зоопаркам России, может кто-то мечтал завести себе парочку медвежат, - рассказал Виктор Жиленко.

Многие посетители тем временем просят погладить малышей и сфотографироваться с ними. Но контакт с дикими животными в зоопарках, пусть даже и малышами, сейчас строго запрещен. Нарушение чревато серьезными штрафами и приостановкой деятельности, напоминают в парке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назовут в честь Крымской весны: малыши-медвежата в Бахчисарае впервые вышли из своей берлоги

В Бахчисарайском парке миниатюр два медвежонка впервые вышли из берлоги (подробнее)

Улуру, Веня или Шаман: в зоопарке Бахчисарая выбирают имя кенгуренку

Кенгуренка в Бахчисарайском зоопарке предлагают назвать Улуру или Шаман (подробнее)