Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 8:50

В Крыму и других регионах задержали 134 человека, подпольно восстанавливавших оружие

Сотрудники ФСБ задержали 134 подпольных оружейника в Крыму и других регионах
Силовики изъяли 562 единицы огнестрельного оружия

Силовики изъяли 562 единицы огнестрельного оружия

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Крыму, Севастополе и еще 46 российских регионах задержали 134 человека, причастных к восстановлению оружия в подпольных мастерских. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

Фигуранты занимались восстановлением боевых свойств гражданских образцов оружия. Все это происходило в подпольных мастерских. Далее задержанные сбывали это оружие. В январе-феврале прошли задержания в 48 регионах. Деятельность подпольных мастерских, в частности, пресекли в Крыму и Севастополе.

– По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, – говорится в сообщении.

Сотрудники ФСБ изъяли в общей сложности 562 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. У задержанных нашли 74 пулемета, 88 автоматов, 156 пистолетов-пулеметов, 136 винтовок, карабинов и ружей, 108 пистолетов и револьверов, 11 гранатометов и огнеметов, а также 45 противотанковых и противопехотных мин. Кроме того, в арсеналах у задержанных имелись в общей сложности более 30 килограмм пороха и тротила, 127 основных частей оружия и более 80 тысяч патронов.

Силовикам удалось прекратить деятельность 28 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. В ФСБ подчеркнули, что такая работа продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крымчанин выполнил задание от украинских спецслужб и получил семь лет колонии (подробности)