Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 6:50

В Севастополе троллейбус насмерть сбил 27-летнего парня: возбуждено уголовное дело

В Севастополе завели дело по факту гибели пешехода под колесами троллейбуса
За такое преступление грозит до пяти лет лишения свободы. Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя

За такое преступление грозит до пяти лет лишения свободы. Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту гибели 27-летнего молодого человека под колесами троллейбуса. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла около 8.05 20 марта. 43-летний мужчина ехал за рулем троллейбуса по проспекту Генерала Острякова. В районе дома №13 водитель сбил парня. Молодой человек переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП погиб пешеход. От полученных травм он скончался на месте.

Позднее в прокуратуре сообщили, что было возбуждено уголовное дело по о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Согласно законодательству, за такое преступление грозит до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура контролирует расследование, а также проверяет деятельность перевозчика. Кроме того, надзорное ведомство выясняет, как «Севэлектроавтотранс» исполнял требования законодательства о безопасности дорожного движения, транспорте и труде. К проверке привлекли сотрудников ГИБДД, Ространснадзора и Государственной инспекции труда.

– При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ехал со скоростью 170 км/ч и сбежал: крымчанину вынесли приговор за ДТП с двумя погибшими (подробности)