Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 11:51

У клиентов РНКБ появилась возможность автоматизировать накопления в мобильном приложении

Средства переводятся с банковской карты на вклады «Накопи» или детскую «Копилку»
Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Процесс накопления денег – обычно не из легких. Здесь важна не только хорошая мотивация, но и дисциплина – только регулярное откладывание позволит достичь цели. В этом поможет новый сервис банка РНКБ, который входит в группу ВТБ. В обновленной версии мобильного приложения появился удобный и бесплатный «Накопительный сервис», который позволяет формировать сбережения комфортно. В удобном для клиента режиме средства переводятся с банковской карты на вклады «Накопи» или детскую «Копилку».

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

В первую очередь, нужно оформить в мобильном приложении вклад «Накопи» и выбрать функцию «Автонакопление». Далее необходимо определиться, какой из предложенных вариантов более удобен. Итак, можно выбрать автонакопление на фиксированную сумму (например, раз в неделю или в месяц по 1000 рублей будет зачисляться на счет вклада). Есть и другой способ – регулярно списываться будет процент от поступлений зарплаты. А еще вклад может пополняться ежедневно: например, клиент выбирает откладывать ежедневно остаток и сумму с шагом 50 рублей. И если на карте останется 248 рублей, то в конце дня на вклад «НаКопи» будет начислено 48 рублей. Также сервис предлагает еще один вид накоплений – округление покупок. Это значит, что все покупки будут округляться в большую сторону, а разница зачислится на вклад. Например, для округления можно выбрать 50 рублей. И когда клиент потратит 147 рублей, сумма округлится до 150, а 3 рубля поступят на вклад.

При этом если на счете карты не останется денег, а при этом будет подключена опция автонакопления, перечисление средств на счет не произойдет. То есть баланс не уйдет в минус. И еще есть нюанс – к одной карте можно подключить только один тип автонакоплений.

Регулировать поступление денег на счет можно в приложении «РНКБ 24/7». Там видны все операции по накопительному счету, а функцию автонакопления можно отключить в любой момент.

УСЛОВИЯ ПО ВКЛАДУ

Пополняемый вклад «Накопи» бессрочный, ставка по нему – 10%. Пополнять депозит и снимать с него средства можно без ограничений. Банк выплачивает проценты ежемесячно на минимальный остаток на счете вклада за предыдущий месяц. Если клиент использует функцию «Автонакопление», условия по вкладу не меняются. Максимальная сумма, которую можно держать на счете «НаКопи», - 1 миллион рублей. На сумму свыше этого лимита проценты начислятся по ставке 0,1% годовых.

Подробнее с условиями оформления вкладов можно ознакомиться на официальном сайте банка в разделе «Вклады и счета». Все вклады в банке РНКБ можно открыть самостоятельно без визита в офис в мобильном приложении «РНКБ 24/7».

КСТАТИ

В мобильном приложении РНКБ также можно покупать билеты на междугородние автобусные рейсы. Можно выбрать место отправления и прибытия, указать время, дату и посадочное место. Затем пользователь оплачивает билет с помощью карты или со счета. Данные о пассажире в билете указываются автоматически, вручную заполнять их не требуется.

После того, как пройдет оплата, билет направят либо на электронную почту, либо в мессенджер. Также проездной можно сразу же сохранить на смартфон. При посадке в автобус пассажир может предъявить квитанцию в электронном виде.

Реклама. https://www.rncb.ru/. ИНН 7701105460.