Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 марта 2024 19:50

«Муж любил меня пышкой, но я страдала от давления»: пенсионерка похудела на 15 килограммов за три месяца

За три месяца пенсионерка из Крыма сбросила 15 килограммов благодаря своей дочери
Раньше крымчанка весила 100 кг. Фото: Личный архив героини публикации

Раньше крымчанка весила 100 кг. Фото: Личный архив героини публикации

Взять себя в руки и похудеть – задачка не из легких. А в пенсионном возрасте это почти невозможно. Так считала и крымчанка Людмила Клинникова. В молодости женщина никогда не страдала от лишнего веса, но когда ей стукнуло за пятьдесят, килограммы начали предательски налипать. Как итог – к 60 годам отметка на весах перевалила за 100! Рост при этом — чуть больше полутора метров. Попытки сесть на диету каждый раз были провальными, за каждой следовал срыв, и похудение начиналось заново.

ГОРСТИ ТАБЛЕТОК И ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

- Как вспомню себя в том весе, в дрожь берет. Я ни ходить нормально не могла, ни бегать, ни дышать без боли в груди. Плюс, очень мешало повышенное давление. Врачи прописывали мне пожизненный прием таблеток. Каждый день надо было принимать целую горсть из 15-20 штук! Зато сейчас бегаю, как молодая девочка. И внуки рады! - рассказывает КП-Крым Людмила.

Сейчас женщина очень активна и энергична. Фото: Личный архив героини публикации

Сейчас женщина очень активна и энергична. Фото: Личный архив героини публикации

Всю жизнь женщина проработала продавцом в продуктовом магазине. В молодости всегда старалась вести активный образ жизни и правильно питаться. Благодаря хорошему примеру спортом начала заниматься и дочка – Надежда. Девушка привела себя в форму, сбросила лишние кило и даже стала тренером. Но возраст взял свое. Из-за небольшой активности и вечных соблазнов в виде калорийной еды крымчанка набрала около 20 лишних килограммов. Когда дочь увидела проблемы матери, сразу предложила помощь. Та сначала отнекивалась, дескать, со здоровьем проблемы, давление, колени больные. Но после долгих уговоров решилась попробовать.

САМАЯ СЛОЖНАЯ ЧАСТЬ ПОХУДЕНИЯ

Тренировки в жизни Людмилы Николаевны появились не сразу. Для начала ее персональный тренер и по совместительству родная дочь откорректировала питание. Это была самая сложная часть трансформации, так как женщина обожала сладости, выпечку и жареное. Но пришлось сделать выбор: красивая фигура или тортики с булочками.

Фото: Личный архив героини публикации

Фото: Личный архив героини публикации

- Надя назначила мне питание порциями. Я ела пять раз в день по 200 граммов. Так и сейчас питаюсь, привыкла уже. Это дает отличные результаты. Пришлось исключить все вредности, которые я так любила есть и готовить на пенсии. Поначалу было ужасно сложно. Каждый день испытывала ломку, ведь на всю семью приходилось готовить обычную еду, а для себя – на пару и вареное. Но после недельки запретов все же привыкла. Сейчас позволяю себе все, но в умеренных количествах.

МУЖ НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ Я ХУДЕЛА

Муж Людмилы никогда не упрекал супругу за ее лишний вес. Он любил «сочных женщин с формами». Первое время даже не хотел отпускать свою половинку на тренировки.

Фото: Личный архив героини публикации

Фото: Личный архив героини публикации

- Когда я сбросила первые пять килограммов, у меня перестали болеть колени, пропала проблема с давлением, и я стала очень энергичной. Тогда муж успокоился. Но сейчас все равно иногда говорит, чтобы я больше не худела, потому что боится, что у меня пропадут формы.

Сбросить лишние кило Людмиле помогли и регулярные тренировки: занятия спортом по пять раз в неделю. Дочь тренирует маму каждый день, кроме выходных, поэтому результат не заставил себя долго ждать. За три месяца женщина в 61 год сбросила 15 кило, избавилась от целлюлита и стала намного выносливее.

- Мне очень нравится, как выглядит мое тело даже в обтягивающих вещах. Раньше я одеждой старалась скрыть все мои недостатки, а сейчас наоборот стараюсь все подчеркнуть. Несмотря на пенсионный возраст, замечаю, как на меня смотрят другие мужчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И похудела, и помолодела: крымчанка сбросила 35 кило в 55 лет

За год крымчанка сбросила 35 килограммов и помолодела на 10 лет (подробнее)

: