Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
Что происходит28 марта 2024 12:47

Дважды побеждал смерть, но погиб от ракет: Севастополь простился с героем СВО Денисом Усольцевым

В Севастополе простились с погибшим в ходе спецоперации морпехом
Денис Усольцев погиб в результате вражеской ракетной атаки в районе поселка Еленовка в ДНР. Фото: t.me/razvozhaev

Денис Усольцев погиб в результате вражеской ракетной атаки в районе поселка Еленовка в ДНР. Фото: t.me/razvozhaev

Сегодня, 28 марта, в Севастополе состоялась церемония прощания с гвардии старшиной 2-й статьи, старшим оператором противотанкового взвода Денисом Усольцевым. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Денис родился в Севастополе в семье военного. Учился в девятой школе, однако затем семья переехала в Вилючинск (Камчатский край) по месту службы отца, поэтому школу Денис закончил уже там. Далее поступил в Военно-морской институт радиоэлектроники имени А. С. Попова. Около десяти лет прослужил по контракту в соединении подводных лодок в Вилючинске.

В 2022 году был призван в ряды Вооруженных сил России в рамках частичной мобилизации и направлен в зону проведения специальной военной операции. Службу проходил в морской пехоте на Донецком направлении. Развожаев отметил, что Денис «воевал умело и инициативно, был дважды ранен и дважды контужен, но возвращался в свое подразделение», был представлен к ордену Мужества.

Денис Усольцев погиб в результате вражеской ракетной атаки в районе поселка Еленовка в ДНР.

Напомним, 21 мая Севастополь простился с погибшим в ходе специальной военной операции стрелком штурмового отряда «Шторм Z» Александром Добрицким. В 2019 году Александр был осужден, однако в 2023 году решил искупить свою вину, заключил контракт с Вооруженными силами России и был направлен в зону проведения СВО. Он погиб в бою в районе Кременной Луганской Народной Республики

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погиб на Запорожском направлении: в Севастополе проводили в последний путь участника СВО Сергея Золотого (подробнее)