Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2023 20:55

Последствия урагана в Крыму 26 ноября 2023: ветер сносит крыши, затоплены дома, почти 500 тысяч человек без света

В Крыму из-за непогоды около 500 тысяч человек остались без света
Непогода продолжится 27 ноября. Фото: кадр из видео

Непогода продолжится 27 ноября. Фото: кадр из видео

Непогода вечером в воскресенье, 26 ноября, разбушевалась в Крыму. Ураганный ветер с порывами до 40 метров в секунду и сильные дожди, переходящие в снег, натворили немало беды. Часть поселков обесточена, в некоторых населенных пунктах частично нет газа и воды, есть и подтопления. В Крыму 27 ноября объявлен выходной день из-за бушующей непогоды. Жителей просят не выходить на улицу без надобности.

Ситуация на дорогах Крыма 26 ноября 2023

По данным Минтранса РК, временно ограничено движение по дороге между селами Митяево и Трудовое Сакского района Крыма. Дорога частично перекрыта из-за падения опоры электропередач на проезжую часть.

Водителей попросили объезжать перекрытый участок дороги через город Саки. На месте дежурят экипажи ГИБДД, которые перекрывают проезд.

Кроме того, сообщается о перекрытии участка от села Морское до города Судак. Сейчас оперативные службы решают вопрос подвоза воды и продовольствия для местных жителей.

Троллейбусы на трассе Симферополь-Ялта и в самом Симферополе не ходят. Людей с трассы вывозят автобусами.

В МВД по Крыму сообщили, что в районе Ангарского перевала на проезжую часть упало дерево.

На проезжую часть упало дерево. Фото: МВД по РК

На проезжую часть упало дерево. Фото: МВД по РК

Эвакуация людей из подтопленных зон в Крыму во время урагана продолжается

По данным министра чрезвычайных ситуаций по РК Сергея Садаклиева, на 23:20 26 ноября в Евпатории развернуто пять пунктов временного размещения людей. Из подтопленных зон эвакуировали больше 200 человек. К ликвидациям последствий стихии привлечено 115 человек и 39 единиц техники.

Где в Крыму нет света и воды из-за шторма и урагана

По данным «Крымэнерго», 498 тысяч человек сейчас находятся без света. Над восстановлением энергоснабжения работает 38 бригад. Самые пострадавшие районы полуострова - Черноморский, Сакский, Белогорский, Симферопольский, Октябрьский, Бахчисарайский, Ленинский.

В Черноморском районе республики полностью отключено водоснабжение и водоотведение из-за того, что нет света на насосных станциях. Кроме того, не работает централизованное отопление, сообщила глава администрации Черноморского района Наталья Писарева.

Кроме того, без света сейчас находятся села Приветное, Изобильное, Верхняя Кутузовка, Нижняя Кутузовка, Лучистое, частично Утес и Виноградное, а также трасса Алушта – Симферополь.

В Крыму дождь переходит в мокрый снег

В Крыму дождь переходит в мокрый снег

Фото: Надежда ДАЦЮК

Когда улучшится погода в Крыму: прогноз

В течение суток 27 ноября, по данным синоптиков, продолжится ураганный ветер, который местами будет достигать до 40 метров в секунду. Будет идти дождь и мокрый снег. Ухудшение погоды связано с прохождением средиземноморского циклона. Погодные условия немного улучшатся 28 ноября, скорость ветра будет достигать 20 метров в секунду. Но будет идти дождь и снег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму и Севастополе 27 ноября объявлен выходной день из-за непогоды

Крымчанам рекомендуют не выходить на улицу без надобности 27 ноября (подробнее)

Последствия урагана и шторма в Крыму: подтоплены дома, часть населения без света и воды

Около 40 тысяч крымчан остались без света из-за урагана (подробнее)