Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
Общество27 ноября 2023 12:30

Ходил смотреть на море: В Судаке во время шторма погиб 50-летний мужчина

В Судаке во время шторма погиб 50-летний мужчина
Мужчина пошел смотреть на шторм, но волна сбила его с ног.

Мужчина пошел смотреть на шторм, но волна сбила его с ног.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Под Судаком обнаружили тело пропавшего накануне 50-летнего мужчины. В воскресенье вечером он отправился на пирс смотреть шторм, но не оценил силу стихии. Огромные волны, по словам очевидцев, сбили мужчину с ног. Однако, прибывшим на место сотрудникам Крым-Спаса не удалось обнаружить его в условиях урагана.

- Поиски результатов не дали, в связи с неблагоприятными погодными условиями поисковые мероприятия были приостановлены, - сообщили КП-Крым в МЧС по РК.

Уже утром, когда погода улучшилась, тело мужчины обнаружили на берегу в поселке Морское. Море выбросило его возле одного из пансионатов.

- Тело мужчины обнаружили очевидцы, его выбросило на берег. Спасатели были на месте, была вызвана полиция, - сообщили в МЧС.

По информации Минздрава республики, всего за прошедшие сутки в результате урагана пострадали семь человек в Евпатории, Белогорском и Советском районах. Двое из них были госпитализированы с общим переохлаждением, четверо получили ушибленные раны, у одного закрытый перелом.

Напомним, ураган, который разразился в Крыму 26 ноября, уже окрестили «штормом века». Сила ветра, по данным синоптиков, достигала 40 м/с. Циклон, который оставил после себя многочисленные разрушения, постепенно ослабевает и во вторник должен окончательно сбавить обороты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Устричную ферму и питомник смыло волной в Севастополе: научный институт подсчитывает убытки

В Севастополе в результате урагана уничтожены устричная ферма и питомник (подробнее)

Режим ЧС, 200 подтопленных зданий, раскуроченные пляжи: Обстановка в Крыму во время шторма 27 ноября 2023

В Крыму подтоплены около 200 зданий из-за шторма и урагана 27 ноября (подробнее)