Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 13:41

Придется потерпеть: когда закончится отопительный сезон в Симферополе 2024

Отопительный сезон в Крыму может закончиться 2 апреля
Батареи в крымской столице станут холодными с 15 апреля.

Батареи в крымской столице станут холодными с 15 апреля.

Фото: Иван Макеев

Жара в Крыму подкралась внезапно. Еще на прошлой неделе жители и гости полуострова прятались от дождя под зонтиками, на Ангарском перевале даже выпал снег. Но под конец марта погода резко изменилась на летнюю. Столбики термометра поднялись до +27 градусов. Синоптики даже обещают новый температурный рекорд! Но есть нюанс – отопительный сезон еще не окончен. Крымчанам приходится изнывать от жары не только на улице, но и в квартирах.

На невыносимую температуру начали жаловаться в местных пабликах:

- Температура воздуха в Симферополе +25, в комнате +30. И это при открытых окнах. Батареи отопления очень горячие. Можно с этим что-то сделать?

- Весь Симферополь жарится из года в год. Живем с открытыми окнами.

Потом еще и счета бешеные за отопление. Все жалобы бесполезны…

Но синоптики регионального гидрометцентра успокаивают паникеров: аномальная жара закончится в среду. Из-за холодного атмосферного фронта во многих районах полуострова пройдут дожди с грозами, и температура понизится на 10-15 градусов. С четверга осадки прекратятся.

Отопительный сезон в Симферополе 2024: когда батареи станут холодными

Как отметили «Крымтеплокоммунэнерго», в этом году батареи могут стать холодными уже во вторник, второго апреля. Изначально в документе стояла дата 15 апреля, но из-за неожиданного потепления сроки пришлось немного изменить.

В пресс-службе объяснили, что дата окончания отопительного сезона зависит от среднесуточной температуры на улице.

Окончание отопительного сезона в Симферополе 2024

- Система работает так же, как и с началом отопительного сезона. Когда на улице будет стабильно тепло, а столбики термометра будут показывать среднесуточную температуру не ниже 8 градусов, тогда обычно мы и готовим проект об остановке подаче газа. Сейчас документ о досрочном окончании отопительного сезона ждет своего подписания у главы города, - добавили в предприятии.

Заметим, из-за резкого похолодания осенью отопительный сезон в многоквартирных домах Симферополя начался 19 октября. До этого отопление включали только в образовательных организациях, учреждениях здравоохранения и социально-культурного назначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не хватает полградуса»: синоптики ждут температурный рекорд из-за аномальной жары в Крыму

В Крыму 2 апреля ожидается жара до +30 градусов (подробнее)