Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
Что происходит1 апреля 2024 11:41

Не поделили имущество: крымчанин хотел заплатить 2,5 млн за убийство бывшей жены и тестя

Симферополец и его мать обвиняются в организации заказного убийства родственников
42-летний симферополец и его 69-летняя мать арестованы по обвинению в организации заказного убийства

42-летний симферополец и его 69-летняя мать арестованы по обвинению в организации заказного убийства

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

42-летний симферополец и его 69-летняя мать арестованы по обвинению в организации убийства по найму. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю, они «заказали» двух бывших родственников, чтобы не делить имущество после развода.

По информации ведомства, в начале марта симферополец вместе с матерью запланировал убийство своей бывшей жены и тестя, чтобы после развода не делить с ними часть совместного имущества. Он попросил знакомого за 2,5 миллиона рублей подыскать исполнителя. Знакомый получил от фигурантов информацию о маршрутах передвижения и образе жизни бывших родственников.

– 27 марта на улице 60 лет Октября заказчик встретился с «исполнителем», тот предъявил ему фотографии убийства, которое было инсценировано, после чего противоправная деятельность фигуранта была пресечена сотрудниками УФСБ, – говорится в сообщении.

Мужчина попытался скрыться на автомобиле, однако в ходе погони был задержан правоохранителями на пороге симферопольского УМВД. Отмечается, что он недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за мошенничество, потому подумал, что за ним гонятся старые знакомые из криминального прошлого.

Фигуранта и его мать заключили под стражу, им инкриминируется покушение на убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору по найму (часть 3 статьи 30, пункты «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ).

– Продолжается работа по сбору и закреплению доказательственной базы, – добавили в региональном Следкоме.

Ранее КП-Крым писала, что в Севастополе 54-летнего местного жителя обвиняют в убийстве, совершенном в Джанкойском районе 32 года назад. Вечером 27 января 1992 года 24-летний местный житель ушел из дома и не вернулся, а через две недели тело крымчанина нашли в реке Победная. Причиной гибели молодого человека стали множественные травмы головы. Правоохранители заподозрили в убийстве его знакомого, однако тогда фигуранту удалось избежать наказания. К расследованию дела вернулись спустя десятилетия. Правоохранителям удалось доказать, что к убийству причастен тот самый крымчанин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смертью четырехлетней девочки в Севастополе заинтересовался Бастрыкин: ему доложат о расследовании

Бастрыкину доложат о расследовании смерти 4-летней девочки в Севастополе (подробнее)